Sono delle polpettine di pollo condite con zenzero, coriandolo, cipollotto fresco, peperoncino e qualche goccia di Tabasco, poi cotte in padella. Infine sono ripassate in una salsa agrodolce composta di miele di acacia e salsa di soia.
Ingredienti:
400 g di petto di pollo
1 cipollotto fresco compresa la parte verde
1 cm di radice di zenzero fresco
1 ciuffo di coriandolo fresco
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva
mezzo cucchiaino di soia
3 gocce di Tabasco
Per la salsa agrodolce
4 cucchiai di salsa si soia
1 cucchiaio scarso di miele di acacia
Preparazione:
In un mixer si mette la carne di pollo, il cipollotto, il coriandolo, lo zenzero ed il peperoncino tagliati finemente ed un filo di olio extra vergine di oliva. Si frulla il tutto, si lascia il composto a riposare in frigorifero per mezz'ora circa. Passato il tempo, si formano delle polpettine medie più o meno tonde e si mettono a riposare in frigorifero (questo passaggio si può anche omettere). In una larga padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si dispongono le polpette e si cuociono per tutta la superficie per 5-6 minuti. Una volta cotte, si scolano bene dall'olio in eccesso e si mettono da parte al caldo. Nella stessa padella, tolto l'olio di cottura delle polpette, si mette la soia ed il miele di acacia, si mescola e si fa riscaldare per 1-2 minuti. Poi si uniscono le polpette e si fanno insaporire.
L'aspetto è decisamnete invitante cara e sicuramente anche l'assaggio non smentisce!!!Un abbraccio,Imma
RispondiEliminadivine, potrei mangiarne quintali, adoro l'agrodolce nella carne e anche le polpette!
RispondiEliminaMi piacciono da impazzire!!!!! devono essere una tira l'altra! smack e buon lunedì :-*
RispondiEliminacon le polpette non si sbaglia mai, bellissima ricetta !
RispondiEliminaMamma mia che aspetto iper mega super invitante......................................... e ora come faccioooo??? :-) Ne vorrei 100 ora!!!
RispondiEliminaUn bacione!
unospicchiodimelone!
Sembrano davvero irresistibili ed immagino che profumo speziato.. bravissima @fra!
RispondiEliminaValidissima e golosissima alternativa alle "solite" polpette al sugo! Mi segno l'idea :)
RispondiEliminaquanto mi attirano queste polpettine con la salsina!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUuuuhhh ma che bontà, davvero supergustose, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
ho sempre amato l'agrodolce, ottima idea per rendere il pollo super appetitoso :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaL'agrodolce mi piace troppo da provare,. Buona serata
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le tue polpete di pollo in agrodolce, un piatto ricco di sapore che voglio provare prestissimo. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaLe polpette sono sempre le polpette, queste fresche di zenzero ed in agrodolce!!! Complimenti
RispondiEliminameravigliosa questa ricetta *_*
RispondiEliminae che primo piano ai fatto alle polpette ! Più invitanti di così.. ! Complimenti !
RispondiEliminaricetta segnata che farò al più presto!
RispondiEliminaMa che fame! Sono veramente golose, come molte delle tue ricette. Data la latitanza dal mio blog, mi sono dovuta aggiornare e ho scperto che mi ero persa tante cose buone. Le ho messe nella wish list.
RispondiEliminaA rileggerci presto <3
Queste polpettine con quella salsa agrodolce sono molto invitanti! Buona serata
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