Nonostante le temperature siano alte, continuo ad accendere il forno, in genere la mattina presto o nel tardo pomeriggio o la sera; l’accendo per lo più per cuocere verdure ed ortaggi di stagione, in particolare i peperoni che adoro. Proprio oggi i peperoni sono i protagonisti, dopo averli cotti sotto il grill, tolta la pelle, i semi e tagliati a striscioline, li ho resi in purea aggiungendo un po’ di parmigiano e di timo. Ho utilizzato il composto per condire la pasta ed ho aggiunto l'aromatico prosciutto di Bassiano per dargli un tocco sapido in più.
Ingredienti:
400 g di mezze penne rigate
2 peperoni rossi
50 g di prosciutto crudo io di Bassiano
50 g di parmigiano Reggiano o Grano Padano
1 spicchio di aglio
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano i peperoni rossi, si dispongono su una placca del forno e si cuociono per 20-25 minuti sotto il grill, girandoli più volte. Una volta cotti si mettono in una busta di carta del pane e si lasciano per 30 minuti circa, aiuta ad togliere la pelle, poi si privano dei semi, si tagliano a striscioline. Si mettono nel bicchiere del frullatore ad immersione, lasciano alcune strisce per il decoro finale, si aggiunge il timo, l’aglio, parte del formaggio e l’olio extravergine d’oliva. Si frulla il tutto fino a ottenere un composto cremoso, si sala e si pepa.
Si fa cuocere la pasta al dente, nel frattempo si fa scaldare un pentolino, si aggiunge il prosciutto tagliato a listarelle, si fa scottare qualche istante e si mette da parte.
Si trasferisce la crema di peperoni in una grande padella e si aggiunge un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Una volta cotta la pasta si trasferisce nella padella, si fa insaporire per bene. S’impiatta e si aggiungono le striscioline di prosciutto e di peperone.
Sono le 9.30 e sarei già pronta ha spazzolarne un piatto adesso...amo anch'io i peperoni e mi sembra di sentirne il profumino invitante! Un bacio grande, Imma
RispondiEliminala crema di peperoni l'adoro, come adoro i peperoni in tutte le salse!! ottimo primo!
RispondiEliminaChe bel primo....da rifare al volo!!! Complimenti!
RispondiEliminaUn primo piatto molto appetitoso! Buona giornata
RispondiEliminaVeramente un ottimo primo con la crema di peperoni e il prosciutto. Io per non accendere il forno i peperoni, puliti e tagliati a pezzi, li cuocio in padella con poco olio. Tanto poi frullo tutto e le pellicine non si sentono. Un abbraccio
RispondiEliminaFaccio spesso anch'io così i peroni, ma scottati al grill per me sono più buoni.
EliminaMa che bontà con la crema di peperoni!!!!! :-* buon lunedì
RispondiEliminaadoro i peperoni e questa crema sembra una vera squisitezza !
RispondiEliminada provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe delizia! Peccato che i peperoni non posso proprio mangiarli!
RispondiEliminaOttimo abbinamento. Le tue ricette sono ogni volta più originali, e sempre di successo. Complimenti e buona serata! A presto
RispondiEliminaDa acquolina in bocca, come tutti i tuoi piatti!
RispondiEliminaUna golosissima ricetta di stagione, complimenti e felice settimana <3
RispondiEliminamai provato ad abbinare il prosciutto crudo ai peperoni, grazie dell'idea. questa pasta profuma proprio di buono :) un bacio, buona serata
RispondiEliminaLook delizioso Fran :)
RispondiEliminaLook delizioso Fran :)
RispondiEliminala pasta con la crema di peperoni la faccio spesso e quell'aggiunta di prosciutto crudo mi intriga assai :)
RispondiEliminachissà che sapore!
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