Questa ricetta la trovai al tempo del viaggio per l’Abbecedario Culinario della Comunità Europea con tappa a Cipro. Il nome cipriota di questo piatto è Βαζάνια γιαχνί mentre quello greco è Μελιτζάνες με ντομάτα, in sostanza si tratta di melanzane prima fritte e poi unite ad una salsa di pomodoro, cipolla, aglio e cannella. L’aggiunta della cannella nel sugo l’avevo provata nelle Polpette dolci (ricetta tratta dal libro Mandorle Amare di Maria Grammatico), ciò che mi incuriosiva era l’abbinamento cannella e melanzane. Dopo tempo l’ho provata, e devo dire che la cannella dona oltre che un profumo un ottimo sapore.
Ricetta tratta liberamente da qui
Ingredienti:
1 kg circa di melanzane lunghe
600 g di salsa di pomodoro
2 cipolle medie bianche
3 spicchi d'aglio
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si lavano bene le melanzane si tagliano prima a metà poi a fette non sottili. Si friggono in olio extra vergine di oliva, si scolano, si scolano dall’olio in eccesso e si mettono da parte.
In un’altra pentola si fa scaldare l’olio, si aggiunge la cipolla tagliata a pezzetti, si fa imbiondire, poi si aggiunge la passata di pomodoro, gli spicchi d’aglio schiacciati, il pepe e la cannella, si lascia cuocere a fuoco moderato per 8-10 minuti. Una volta cotto si aggiungono le fette di melanzane e si lasciano insaporire per alcuni minuti.
Con la cannella!!! Da provare!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Buona questa ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
In casa non son mai presenti perchè il mio compagno non le digerisce.. io le amo invece!! Ottima ricetta :-D smack
RispondiEliminaDevono essere una vera delizia!!
RispondiEliminaAdoro le melanzane e questa ricetta mi stuzzica un sacco!
RispondiEliminaricetta molto interessante !
RispondiEliminaper fortuna ci sei tu a colmare la mia infinita ignoranza culinaria, il tocco della cannella divino, mi ricorda la moussaka!
RispondiEliminaquanto mi piacciono!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminachye buono ! delizioso Fr@
RispondiEliminaUn bacione
Yummmm mi hai dato un'idea per la cena di questa sera :)
RispondiEliminami fido del tuo giudizio... a me piacciono le spezie quindi sono da provare!
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