lunedì 24 luglio 2017

Spaghetti con salicornia e pomodori

Sono dei semplici spaghetti conditi con i pomodori san Marzano, appena scottati e la salicornia. Un primo abbastanza veloce che profuma di mare e d’estate.



Spaghetti con salicornia e pomodori



Ingredienti:

400 g di spaghetti
100 g di salicornia
4 pomodori San Marzano freschi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero


Preparazione:

In una larga padella si fa imbiondire l’aglio, si aggiungono i pomodori san Marzano tolti dalla buccia e tagliati a dadini, si fanno cuocere per alcuni minuti, si aggiunge la salicornia lavata e tolta dalle parti dure, si continua la cottura per alcuni minuti.
Nel frattempo si cuoce la pasta al dente, si scola e si aggiunge al sugo, se occorre si aggiunge anche un mesto lo di acqua di cottura della pasta, si manteca e si impiatta.





11 commenti:

  1. da quando ho scoperto la salicornia cerco sempre ricette per metterla in risalto, questa la segno !

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  2. Il piatto è favoloso solo che nella mia ignoranza voglio che mi dici cosa è la salicornia perché veramente non lo so. Ho tante cose ancora da imparare, grazie !

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    1. La salicornia o chiamato "asparago di mare" è una pianta che cresce in ambienti umidi e salmastri, è ricca di sali minerali e dona al piatto un sapore salino. Si trova in genere nel banco del pesce.

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    2. Mai assaggiata, sarei veramente curiosa di capire com'è. Bacioni Fra, grazie per la ricetta!

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  3. Non conosco l'asparago di mare e vorrei tanto assaggiarlo.
    Un abbraccio e buone vacanze a te.

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  4. Un primo piatto fresco e ricco di sapore , perfetto per l'estate . Un saluto, Daniela.

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  5. In questo piatto c'è tutta la meravigliosa bontà dei piatti semplici e freschi di una volta :) Un bacione

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  6. I tuoi primi sono sempre fantastici, mi vien fame ogni volta che passo da te! :))

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