Sono dei semplici spaghetti conditi con i pomodori san Marzano, appena scottati e la salicornia. Un primo abbastanza veloce che profuma di mare e d’estate.
Ingredienti:
400 g di spaghetti
100 g di salicornia
4 pomodori San Marzano freschi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una larga padella si fa imbiondire l’aglio, si aggiungono i pomodori san Marzano tolti dalla buccia e tagliati a dadini, si fanno cuocere per alcuni minuti, si aggiunge la salicornia lavata e tolta dalle parti dure, si continua la cottura per alcuni minuti.
Nel frattempo si cuoce la pasta al dente, si scola e si aggiunge al sugo, se occorre si aggiunge anche un mesto lo di acqua di cottura della pasta, si manteca e si impiatta.
look delizioso Fr@ :)
RispondiEliminaBuonissimi! Molto freschi.
RispondiEliminada quando ho scoperto la salicornia cerco sempre ricette per metterla in risalto, questa la segno !
RispondiEliminaIl piatto è favoloso solo che nella mia ignoranza voglio che mi dici cosa è la salicornia perché veramente non lo so. Ho tante cose ancora da imparare, grazie !
RispondiEliminaLa salicornia o chiamato "asparago di mare" è una pianta che cresce in ambienti umidi e salmastri, è ricca di sali minerali e dona al piatto un sapore salino. Si trova in genere nel banco del pesce.
EliminaMai assaggiata, sarei veramente curiosa di capire com'è. Bacioni Fra, grazie per la ricetta!
EliminaChe bell'aspetto!
RispondiEliminaNon conosco l'asparago di mare e vorrei tanto assaggiarlo.
RispondiEliminaUn abbraccio e buone vacanze a te.
Un primo piatto fresco e ricco di sapore , perfetto per l'estate . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaIn questo piatto c'è tutta la meravigliosa bontà dei piatti semplici e freschi di una volta :) Un bacione
RispondiEliminaI tuoi primi sono sempre fantastici, mi vien fame ogni volta che passo da te! :))
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