Ho condito il farro con un pesto di salicornia, poi ho aggiunto le cozze, i pomodorini freschi infine ho aggiunto anche un po’ di pecorino romano.
Veloce, e ideale per questo periodo.
Ingredienti:
500 g di cozze con il guscio
400 g di farro perlato
300 g di pomodorini datterini
100 g circa di salicornia
20 g di pecorino romano
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lava bene il farro, si mette in una pentola si copre di acqua e si fa cuocere secondo il tempo indicato nella confezione. Si scola e si fa raffreddare.
Si puliscono le cozze, si mettono in un’ampia pentola si coprono e si fanno aprire. Si filtra il liquido delle cozze e si divide il guscio dalle valve.
Si pulisce la salicornia, si fa scottare alcuni minuti in acqua calda, si scola e si trasferisce in un boccale del mixer con un filo di olio extra vergine di oliva, si frulla per ottenere una purea.
Si condisce il farro con la purea di salicornia, le cozze con un po’ di acqua della loro cottura, i pomodorini datterini tagliati a metà, l’olio extra vergine di oliva ed il pepe nero.
Su ogni piatto a piacere si aggiunge una grattata di pecorino romano.
UN piatto molto appetitoso!
RispondiEliminaMi piace questo farro cois appetitoso e colorato, è davvero un ottima proposta gustosissima!Baic,Imma
RispondiEliminaCome sai adoro la salicornia,bella idea!
RispondiEliminaSaporito e ricco di sapore il farro preparato questo modo . Ottima proposta . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminamamma mia ho ancora la salicornia in surgelatore, sempre da provare dopo aver visto le tue ricette, è che sto poco a casa ma prima o poi la faccio, con le cozze poi....
RispondiEliminaThis looks delizioso Fran!
RispondiEliminaRicca e molto particolare questa insalata di farro! Poi il farro lo preferisco al riso soprattutto quando devo fare delle belle insalatone. Un bacione
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