Un primo abbastanza semplice e molto gustoso, tagliolini conditi con pistacchi scottati in acqua calda e ridotti in purea che donano cremosità, con l’aggiunta alla fine della melanzana ed il guanciale leggermente croccante.
Ingredienti:
400 g di taglioni all'uovo freschi
1 melanzana globosa
80 g di guanciale
40 g di pistacchi con il guscio
60 g di Grana Padano
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia a tocchetti la melanzana, si fa imbiondire l’aglio in un larga padella, si aggiungono i tocchetti ti melanzana, si fanno scottare, si salano e si pepano. Una volta cotti si mettono da parte.
Si taglia a tocchetti il guanciale, si fa sciogliere in una larga padella, si scola dal grasso in eccesso e si mette da parte.
Si versano i pistacchi con la pellicina, in acqua calda si lasciano per 2 minuti circa, si scolano, si lasciano intiepidire e si toglie la pellicina. Si mettono in un boccale di un mixer si frulla con piccoli scatti aggiungendo a filo l'olio extra vergine di oliva, si sala e si pepa.
Si cuociono i tagliolini al dente, una volta cotti e scolati si aggiungono al pesto precedentemente versato nella larga padella dove si è scottato il guanciale, se occorre si aggiunge acqua di cottura della pasta, si manteca con un po’ di formaggio grattugiato.
S’impiatta e si aggiungono su ogni piatto i tocchetti di melanzane e di guanciale.
che voglia di affondare la forchetta in quel piatto! un bacio, buona settimana
RispondiEliminache bello e delizioso cara !
RispondiEliminabuona settimana !
Che cremosità questo sublime piatto di tagliolini!!!!
RispondiEliminatu con i tuoi primi mi tenti sempre, non c'è volta che penso questo non fa per me!
RispondiEliminaUn bel primo ghiotto!!!!! baci e buon lunedì .-*
RispondiEliminaUn favoloso primo piatto, favoloso l'abbinamento delle melanzane con i pistacchi . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminagustosissimo e poi io in questo periodo ho la fissa dei pistacchi!
RispondiEliminaOttimo primo Francesca molto invitante.
RispondiEliminaMi vien fame solo a guardare il piatto! :)
RispondiEliminaquando passo da te mi viene sempre appetito, ottimo questo primo piatto !
RispondiEliminaMi piace questo abbinamento pistacchi-melanzana. Devono essere proprio saporiti questi tagliolini.
RispondiEliminaBaci.
Che dire? Lo mangerei tutto, è golosissimo!
RispondiElimina