giovedì 13 luglio 2017

Pasticcio di zucchine

Per questo pasticcio di zucchine ho preso spunto dalla Frandura ligure, postata alcuni giorni fa, al posto delle patate ho messe le zucchine ed ho utilizzato una pirofila di ceramica. Diversa consistenza, ma deliziosa. 



Pasticcio di zucchine



Ingredienti:

700 g di zucchine
300 ml di latte 
120 g di farina 00
30 g di pecorino romano grattugiato 
olio extravergine d'oliva 
sale  aromatico fatto da me 
pepe nero 


Preparazione:

In una ciotola si mette la farina e pian piano il latte, si gira ottenendo una pastella abbastanza liquida  senza grumi, si sala. 
Si tagliano le zucchine con la mandolina in fette molto sottili.
Si olia una pirofila si dispongono le zucchine su tutta la superficie in più strati. Si versa sopra la pastella si cosparge con il formaggio ed il pepe nero. 
Si mette in forno caldo a 180° C, minimo per 30 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina.  
Si sforna e si lascia intiepidire, prima di consumarla. E’ ottima anche a temperatura ambiente.







9 commenti:

  1. Molto invitante anche la versione con le zucchine, forse anche meglio!!!!
    Buon week end

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  2. Un modo davvero gustoso per assaporare le zucchine in modo diverso...ti copio di sicuro l'idea!!Baci,Imma

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  3. Ti copio l'idea per la cena di questa sera!! Molto invitante!!
    Ciao cara!

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  4. Ottimo e gustosissimo questo piatto!
    baci
    Alice

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  5. Il pasticcio di zucchine garba tantissimo anche qui! Un bacione

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  6. Deve essere proprio sfizioso. Bacioni.

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  7. Una vera delizia il tuo pasticcio di zucchine , fantastica ricetta . Un saluto, Daniela.

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