La pasta e patate è uno dei miei piatti del cuore, prendendo spunto dalla ricetta napoletana, ho aggiunto la zucca. Una vera coccola.
Ingredienti:
400 g di pasta corta io penne rigate
300 g di zucca napoletana senza buccia
200 g di scamorza bianca
60 g di Grana Padano
50 g di lardo
2 patate media a pasta gialla
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cipolla dorata
1 carota
1 costa di sedano
aghi di rosmarino
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione:
Si taglia la patata e la zucca a dadini. Si trita la cipolla, la carota, il sedano e gli aghi di rosmarino. In un tegame alto ed ampio si mette il lardo tagliato a tocchetti con un po’ di olio extravergine di oliva si fa sciogliere, si aggiunge il trito di odori si fa insaporire, poi si aggiunge la zucca e le patate si lasciano cuocere per alcuni minuti, si aggiunge il concentrato di pomodoro diluito in un po’ di acqua calda, si sala e si pepa. Si copre e si lascia cuocere finché la zucca e le patate saranno morbide. Si aggiunge altra acqua calda, quanto pasta da far cuocere la pasta; si aggiunge la pasta e si lascia cuocere finché sarà cotta, se occorre si aggiunge altra acqua calda. Una volta cotta si aggiunge la scamorza bianca a dadini, si gira da un verso finché sarà sciolta. Si serva calda.
wow anche con il lardo, una pasta gourmet per me, divina!
RispondiEliminaUn piatto gustoso, perfetto per scaldare corpo e anima in una serata molto fredda come questa! Un bacione
RispondiEliminaqui la bora soffia forte e un piatto come questo sarebbe molto gradito !
RispondiEliminache bella minestra ricca e confortante, perfetta per rimettersi in sesto in questa gelida serata. baci, buona settimana
RispondiEliminaUna versione molto golosa e succulenta! Da provare!
RispondiEliminaUn primo piatto decisamente nelle mie corde. Prendo spunto.
RispondiEliminaBaci
Adoro la pasta e questa tua ricetta è un vero comfort food per queste giornate fredde . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaUn piatto di pasta ricco e saporito che sta davvero bene con le giornate fredde!
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