Ho avuto sempre un debole per lo strudel. Ne ho
provate di ricette per la pasta strudel, e devo dire che quella di
Claudia è la migliore provata fin ora. E’ una pasta elastica,
facilmente lavorabile e l’effetto croccante che piace a me. Claudia
ha utilizzato una farina di farro, io quella di grano 0.
Per il ripieno ho scelto delle mele Royal Gala,
pera Williams, castagne ed uvetta.
Ingredienti:
Per la pasta strudel
160 g
di farina 0
20 ml
di olio extravergine di oliva
70 ml
di acqua calda
1
pizzico di sale
Per il ripieno
2 mele
Royal Gala o altre mele
1 pera
Williams
4
castagne spellate
50 g
di uvetta
1-2
fette biscottate o pangrattato
1
cucchiaio di di zucchero di canna
1
cucchiaino di cannella
1
cucchiaino di passito di pantelleria
Per decorare
zucchero
a velo
Preparazione:
In una
ciotola si versa la farina setacciata, l'olio e il pizzico di sale,
si gira un po' con la forchetta, poi si unisce a poco a poco l'acqua
calda. S'impasta finché l'acqua sarà completamente assorbita. Si
trasferisce il composto su una spianatoia e si lavora finché non
sarà liscio ed omogeneo. Si copre e si lascia riposare per 30
minuti.
Si
mette l'uvetta in ammollo in acqua per farla rinvenire.
Si
privano della buccia le mele e la pera, si tagliano a tocchetti, si
aggiungono le castagne tagliate anch'esse, lo zucchero di canna, la
cannella, il liquore e l'uvetta.
Trascorso
il tempo di riposo della pasta strudel, si stende una sfoglia
rettangolare. Si distribuisce al centro la fetta biscottata
sbriciolata, si aggiunge il composto di mele e pera su tutta la
superficie lasciano 2 cm di bordo. Si arrotola dal lato lungo,
ripiegando anche i bordi laterali. Si adagia lo strudel su una placca
forno foderata di carta forno, si spennella con olio e si mette in
forno caldo a 180° C per 50 minuti circa, finché sarà dorato.
Si
sforna si lascia raffreddare completamente, si cospargete di zucchero
a velo.
Beh a questo putno bisognerà provare questa pasta!!!!
RispondiEliminaSempre ottimo lo strudel!!!
Io adoro lo strudel in ogni sua forma ed espressione!
RispondiEliminaUna ricetta davvero squisita!
Un abbraccio!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Ma che sorpresona!!!! son così felice che la pasta ti sia piaciuta! Io l'ho adorata e uso semrpe solo quella.. Mi piace la tua versione con un ripieno di mele/pere/castagne.. Un abbraccio
RispondiEliminache gola quella ricca fetta. un bacio, buona serata
RispondiEliminaottima idea quella di aggiungere le castagne, prendo nota ! Buon we
RispondiEliminaSpeciale l'aggiunta delle castagne in questo favoloso strudel! Ci proverò. Un bacione
RispondiEliminaImpossibile resitere a quella fette di strudel , brava Francesca . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaAnch'io ho un debole per lo strudel. Il tuo è perfetto. Mi hai fatto venire voglia di mettere le mani in pasta!
RispondiEliminaMi sembra un'ottima variante al classico strudel di sole mele!
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