I Ghoriba sono dei biscotti marocchini che hanno la caratteristica di aver delle crepe sulla superficie. Si possono fare in vari gusti, al cocco, alla mandorle, al sesamo ecc.. Io ho optato semplicemente al succo e buccia di limone. La ricetta l’ho tratta da Donatella.
Ingredienti:
300 g di farina di semola di grano duro
120 g di zucchero semolato
2 uova
110 g circa di olio di semi di mais o arachidi
1 limone non trattato succo e buccia
mezza bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo in abbondanza
Preparazione:
In una ciotola si mette l’uovo con lo zucchero si sbatte leggermente, si unisce il succo e la buccia di limone, infine l’olio di semi. Si amalgama il tutto, poi si aggiunge pian piano la semola di grano duro con il lievito per dolci, si lavora fino ad ottener una pasta molliccia. Si cospargono le mani con lo zucchero a velo, si preleva dall’impasto parte grandi quanto una noce, si formano delle palline, si passano nello zucchero a velo (devono essere completamente cosparse). Si mettono su una placca da forno distanziate tra loro, s’infornano a forno caldo a 170° C per 15 minuti (anche 20, dipende dal forno), fino a che si formano le crepe.
il nome non lo sapevo o non lo ricordavo ma in marocco li ho mangiati e sono ottimi, non avevo mai pensato di rifarli, salvo la ricetta magari prima o poi ce la faccio fra le mille da provare, buona giornata
RispondiEliminaadoro questi biscotti come tutti i dolci al limone in genere :) baci, buona serata
RispondiEliminaQuesti biscottini al limone devono essere buonissimi , li voglio assolutamente provare . Ricetta segnata.
RispondiEliminaAvevo tempo fa salvata una ricetta.. poi l'ho persa... grazie per averla proposta tu!!! La salvo.. la provo quanto prima!!!! Un bacio e buona domenica :-*
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