La base delle tartellette è quella utilizzata per le Tartellette con fichi e mandorle, l’unica differenza è data da qualche goccia di
essenza di mandorla amara. Il ripieno sono delle susine fresche a
spicchi con mandorle a lamelle.
Ingredienti
per 6
tartellette
Per la frolla:
250 g
di farina 0
1
cucchiaio di zucchero semolato
1/4 di
cucchiaino di lievito in polvere
180 g
di burro freddo a pezzi
80 ml
d’acqua ghiacciata
qualche
goccia di essenza di mandorla amara
Per il ripieno:
6
susine fresche tipologia Obilnaja
40 g di
mandorle tritate;
20 g
circa di mandorle a lamelle
Per la guarnizione:
zucchero
a velo
Preparazione:
In una
ciotola si versa la farina, lo zucchero ed il lievito, si mescola,
poi si unisce il burro tagliato a pezzetti e si lavora fino ad un
ottenere delle briciole. Si unisce gradualmente l’acqua e l'essenza delle mandarla amara, fino ad ottenere un impasto liscio.
Si avvolge nella pellicola e si mette in frigo a riposare per 30
minuti.
Passato
il tempo si divide l’impasto e si stende negli stampi, si
distribuisce sul fondo le mandorle tritate, si dispongono le susine a
spicchi e sopra le mandorle a lamelle.
Si
mette in forno caldo a 180°C per 30- 40 minuti dipende dal forno.
Una
volta fredde si spolverizza con lo zucchero a velo.
Da provare....SLURP!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia le tue tartellette con susine e mandorle, belle e irresistibili . Ricetta segnata . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaChe delizia Fra! Da fare quanto prima! Buon fine settimana!
RispondiEliminaUna vera delizia!!!! :-* baci e buon w.e.
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