Le mandorle pralinate o mandorle atterrate sono un dolce ricordo
della mie vacanze da bambina passate in Abruzzo. Ricordo le vicine di
casa che avevano sempre da offrire, a noi bambini, questi dolci
pensieri in cestini fatti in uncinetto, divenuti solidi dopo essere
stati inamidati con lo zucchero.
Quelli
che propongo oggi, invece sono arricchite di spezie, liquore e cacao,
è una ricetta tipica di Sant’Egidio alla Vibrata, un piccolo
paese in provincia di Teramo.
Ingredienti:
100 g
mandorle con la pelle
100 g
zucchero semolato
10 g
cacao amaro in polvere
15 g
Sambuca
20 g
acqua
cannella
in polvere
noce
moscata
cacao
amaro in polvere per spolverare
Preparazione:
Si
tostano le mandorle in una padella. In un pentolino si mette lo
zucchero, il cacao, la cannella, un pizzico di noce moscata, il
liquore e l’acqua. Si mette sul fuoco, si aggiungono le mandorle e
si gira. Dopo alcuni minuti il composto si rapprenderà intorno alle
mandorle. Si versano su una teglia ricoperta di carta forno, si
distanziano per bene e si spolverano con il cacao amaro, si mescolano
in modo da distribuirlo per bene.
Una tira la'altra, buone, buone !
RispondiEliminaLi adoro! Ricetta segnata. Buon fine settimana
RispondiEliminaNon conoscevo questi biscotti.. devono essere molto buoni visti gli ingredienti.. Approfitto per lasciarti i miei auguri per un felice Natale!!!! Un bacione :-***
RispondiElimina