Ricetta dello chef Peppe Guida tratta dal libro Le ricette di casa mia. 100 ricette a spreco zero per onnivori, vegetariani, ma soprattutto veri buongustai, edito dal Gambero Rosso, da cui sto traendo molte ispirazioni. Si trovano ricette semplici, abbastanza veloci e gustose.
Ben si abbina il cavolfiore con le olive, i capperi e per finire una spolverata di pecorino romano che donano una piacevole sapida senza prevalere.
Nella ricetta sono indicati i rigatoni, io ho utilizzato i mezzi rigatoni.
Ingredienti:
320 g di rigatoni (io mezzi rigatoni)
mezzo cavolfiore o 1 cavolfiore piccolo
50 g di olive verdi e nere denocciolate
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
pecorino romano
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
prezzemolo
peperoncino
Preparazione:
Si monda il cavolfiore, si divide a cimette, si lessa in acqua calda. Quando è quasi pronto si aggiunge la pasta.
In una larga padella si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiungono i capperi dissalati e le olive tagliate. Si aggiunge un mestolo di acqua di cottura della pasta. Si scola la pasta qualche minuto prima, si finisce di cuocere in padella. Fuori dal fuoco si spolvera con il pecorino romano, si aggiunge olio extra vergine di oliva, pepe nero e a piacere prezzemolo tritato e peperoncino.
un modo davvero goloso per gustare un ortaggio mai amato dai ragazzi mi segno la ricetta
RispondiEliminagrazie
https://www.essenzadelgusto.com/
Grazie a te!
EliminaMi piace il cavolfiore con la pasta
RispondiEliminaCiao Francesca , adorto la pasta e questo primo piatto vegetariano mi ispira moltissimo . Un abraccio, buona giornta, Daniela.
RispondiElimina