lunedì 19 aprile 2021

Tonnarelli con agretti, burrata e mandorle tostate

 Come ho scritto più volte nel blog ho una passione per gli agretti, barba di frate  o conosciuti con altri nomi. 
Oggi li propongo insieme alla burrata come condimento per i tonnarelli, un formato di pasta fresco e poroso che aderisce bene il condimento. Infine ho aggiunto la nota croccante delle lamelle di mandorle  tostate.



Tonnarelli con agretti, burrata e mandorle tostate





Ingredienti:

380 g di Tonnarelli freschi
300 g di agretti o barba di frate
250 g di burrata
40 g di mandorle a lamelle
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si puliscono gli agretti eliminando le radici, si lavano bene. Si fanno bollire in acqua calda per alcuni minuti, si scolano e si mettono da parte. 
Si mette la burrata in un boccale di un mixer si aggiunge olio extra vergine di oliva e sale, si frulla e si ottiene una sorta di crema.
In un pentolino si fanno tostare le lamelle di mandorle.
In una larga padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si aggiungono gli agretti, si fanno scaltare alcuni minuti, si salano. Si mettono una parte in un piatto.
Si cuociono i tonnarelli, si scolano al dente, si aggiungono in padella agli agretti, si uniscono due mestoli di acqua cotture della pasta ed un po' di burrata. Si manteca il tutto.
Si serve aggiungendo un po' di agretti messi da parte, la crema di burrata e le mandorle a a scaglie tostate.






4 commenti:

  1. Mi piace come proposta.... gli agretti sono ottimi per condire la pasta! baci e buona settimana :-**

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  2. Oddio la foto di quel piatto fa venire un' acquolina pazzesca!!

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  3. Adoro la pasta con gli agretti

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  4. Davvero interessante la tua propostadi oggi , questa pasta con questa combinazione di ingredienti è davvero superlativa . Un abbraccio, Daniela.

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