E’ un coscio di tacchino condito con un battuto di erbe aromatiche, speck tagliato a pezzettini, bacche di ginepro e pepe rosso in grani; cotto in forno con le patate. Profumato e saporito.
Ingredienti:
1 coscio di tacchino di 500 g circa
3 fette di speck
1 spicchio di aglio
aghi di rosmarino
foglia di alloro
salvia
timo
bacche di ginepro
pepe rosso in grani
pepe nero macinato
peperoncino macinato
2 cucchiai di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
4 patate a pasta gialla medie
Preparazione:
Si fa incidere dal macellaio il coscio di tacchino con dei tagli perpendicolari. Si fa un battuto di aglio, rosmarino, alloro, salvia e timo, si unisce alla speck tagliato a pezzettini.
Si massaggio con un filo di olio extra vergine di oliva il coscio di tacchino, si aggiunge il pepe nero ed il peperoncino; nei tagli si inserisce il battuto di speck ed erbe aromatiche, si aggiungono le bacche di ginepro e il pepe rosso in grani.
Si adagio il coscio in una teglia ricoperta di carta forno, dove sono state sparse delle patate tagliate a spicchi condite con peperoncino, aghi di rosmarino, alloro, bacche di ginepro, salvia ed olio extra vergine di oliva.
Si mette il forno caldo a 200° C per 1 ora circa, a metà cottura si sfuma con il vino bianco; ogni tanto si irrora il coscio con il sugo di cottura.
Una volta cotto si sforna, si lascia leggermente intiepidire e si serve.
Semplicemente squisito! In effetti non ho mai cucinato il coscio di tacchino. Devo tenerlo a mente in generale e così presentato in particolare. Grazie!
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua.
Quanto amo queste preparazioni!!! mette acquolina già al mattino! smack
RispondiEliminaVeramente succulento!
RispondiEliminaUn piatto che avrei apprezzato quando ancora mangiavo la carne. Buona Pasqua
RispondiEliminaUn secondo piatto molto saporito, io adoro questo genere di ricette, perfgetto con le patate al forno. Un abbraccio, tanti cari auguri di Buona Pasqua, Daniela.
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