giovedì 1 aprile 2021

Coscio di tacchino allo speck ed erbe aromatiche al forno

 E’ un coscio di tacchino condito con un battuto di erbe aromatiche, speck tagliato a pezzettini, bacche di ginepro e pepe rosso in grani; cotto in forno con le patate. Profumato e saporito.



Coscio di tacchino allo speck ed erbe aromatiche al forno






Ingredienti:

1 coscio di tacchino di 500 g circa 
3 fette di speck
1 spicchio di aglio
aghi di rosmarino
foglia di alloro
salvia
timo
bacche di ginepro
pepe rosso in grani
pepe nero macinato
peperoncino macinato
2 cucchiai di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale

4 patate a pasta gialla medie

Preparazione:

Si fa incidere dal macellaio il coscio di tacchino con dei tagli perpendicolari. Si fa un battuto di aglio, rosmarino, alloro, salvia e timo, si unisce alla speck tagliato a pezzettini.
Si massaggio con un filo di olio extra vergine di oliva il coscio di tacchino, si aggiunge il pepe nero ed il peperoncino; nei tagli si inserisce il battuto di speck ed erbe aromatiche, si aggiungono le bacche di ginepro e il pepe rosso in grani.
Si adagio il coscio in una teglia ricoperta di carta forno, dove sono state sparse delle patate tagliate a spicchi condite con peperoncino, aghi di rosmarino, alloro, bacche di ginepro, salvia ed olio extra vergine di oliva.
Si mette il forno caldo a 200° C per 1 ora circa, a metà cottura si sfuma con il vino bianco; ogni tanto si  irrora il coscio con il sugo di cottura.
Una volta cotto si sforna, si lascia leggermente intiepidire e si serve.




Coscio di tacchino allo speck ed erbe aromatiche al forno





5 commenti:

  1. Semplicemente squisito! In effetti non ho mai cucinato il coscio di tacchino. Devo tenerlo a mente in generale e così presentato in particolare. Grazie!
    Tanti auguri di buona Pasqua.

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  2. Quanto amo queste preparazioni!!! mette acquolina già al mattino! smack

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  3. Un piatto che avrei apprezzato quando ancora mangiavo la carne. Buona Pasqua

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  4. Un secondo piatto molto saporito, io adoro questo genere di ricette, perfgetto con le patate al forno. Un abbraccio, tanti cari auguri di Buona Pasqua, Daniela.

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