Le focaccine con farina di ceci
le ho viste nel blog di Dauliana che a sua volta le aveva viste da lei, mi
avevano subito stuzzicato sia per la bontà che per la velocità della
preparazione. Queste focaccine le ho accompagnate con la salsiccia piccante
calabrese ed una Formaggella di latte di bufala alle erbe aromatiche.
Focaccine con farina di ceci di Aurelia Bartoletti del blog Profumi in cucina
Ingredienti per 20 focaccine:
200 g di farina 00
150 g di farina di ceci
140 ml di acqua circa
100 ml di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito per torte salate
sale fino e sale grosso
aghi di rosmarino
Preparazione:
Si mescolano le farine si unisce
il pizzico di sale e il lievito istantaneo, si aggiunge parte dell’olio extra
vergine di oliva e parte dell’acqua, quest’ultima quanto basta per formare un
impasto morbido. Dopo averla lavorata si tira una sfoglia di uno spessore di
mezzo centimetro circa e con un coppapasta
da 7 cm (io leggermente più piccolo) si tagliano le focaccine, si mettono in
una placca da forno foderata con carta forno, si spennella con un’emulsione
formata dall’olio rimasto e dall’acqua. Si spolvera con granelli di sale grosso
e aghi di rosmarino tagliuzzati. S’inforna a temperatura di 200° C per 10-15
minuti.
mmmmmmhhhh mi piacciono!! copio... :-)
RispondiEliminaciao
cris
Sai che, qualche tempo fa, pensavo proprio "e se facessi un lievitato con la farina di ceci?". Ecco, prima di me arrivi tu, prima ancora Dauly e prima ancora Aurelia. Ma allora sono eccezionali veramente!!!!!
RispondiEliminaBravissima Fra, un abbraccio
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaHo giusto della farina di ceci che aspettava una ricetta, grazie
Buona giornata
Devono essere buonissime e tu le hai accompagnate nel miglior modo possibile. Scommetto che non è rimasta una briciola!
RispondiEliminache belle!! io la farina di ceci l'ho comprata una sola volta senza usarla mai :( devono essere gustose queste focaccine!!
RispondiEliminabacio
Mi piace molto la farina di ceci.. l'unica cosa che c'ho fatto è la farinata e m'è piaicuta molto!! Chissà le tue focaccine.. anche velocissime da fare per l'uso del lievito istantaneo.. smackkkk
RispondiEliminaLa farina di ceci la uso poco forse perchè non trovo mai ispirazioni... direi che con queste focaccine hai acceso proprio quella lampadina... deliziose... un bacione :**
RispondiEliminama perchè io non ci penso mai a fare queste ricette favolose...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buone! Segno subito la ricetta. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminacopiati subito,amo il salato e il matrimonio con la salsiccia piccante mi strapiace ! Un abbraccio...
RispondiEliminaFra che bontà! Come Chiara ho segnato la ricetta, mi piacciono tanto!
RispondiEliminaE' arrivato il momento di rifornire la dispensa con la farina di ceci :) Le avevo già adocchiate ed è arrivato il momento di farle sul serio. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaAnche se ho già cenato, mi hai fatto tornare l'appetito!!!
RispondiEliminaDevo provarle!
Bravissima!
Bacioni
Preciosas tartitas con buena harina està muy golosa,abrazos.
RispondiEliminaLa farina di ceci effettivamente non la uso,potrei iniziare con la ricetta di queste focaccine. Irresistibili!!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente ricomprare la farina di ceci, è buonissima! E trovo deliziose queste focaccine!
RispondiEliminaUn bacione cara Fra!
SEmplicemente deliziose!
RispondiEliminaStupende e la farina di ceci (che uso molto) dà un sapore unico!!!!
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