Ho fatto saltare i
rigatoni nella ‘nduja sciolta in una padella calda, poi ho aggiunto il broccolo
siciliano ridotto in purea ed ho spolverato il tutto con scaglie di provolone
piccante (io di Formia). E’ un piatto per chi ama i sapori piccanti.
Ingredienti:
400 g di rigatoni
1 broccolo siciliano di 600 g circa
3 cucchiai di ‘nduja
50 g di provolone piccante (io provolone di Formia)
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino macinato
Preparazione:
Si monda il broccolo e si divide
in cimette, si fanno scottare per 8-10 minuti in acqua calda. Si scolano, si
mettono nel mixer con uno spicchio di aglio e si frulla versando l'olio extra
vergine di oliva a filo. Una volta ottenuta una purea, si sala e si mette un pizzico
di peperoncino macinato.
In un’ampia padella calda si
mette a sciogliere lentamente la ‘nduja. Un volta pronta la pasta si scola e si
trasferisce nella padella con la ‘nduja,
si fa saltare per un minuto in modo da far insaporire la pasta; poi si unisce
la purea di broccolo, se occorre si aggiunge un po’ di acqua di cottura. Si fa
insaporire il tutto. S’impiatta e si grattano alcune scaglie di provolone.
Gustosissimi!!!
RispondiEliminaHo un bel vaso di 'nduja che ho coperto di olio evo ed ero è un impasto favoloso da aggiungere alle salse ecc. quindi questo piatto mi viene a fagiolo grazie. Buona settimana.-
RispondiEliminaLa 'nduja con il broccolo????? ammazza mi hai fatto venire una fame..d evono essere deliziosi i tuoi rigatoni..baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe piatto incredibile, chissà che buon sapore!!!!
RispondiEliminaMmmmm che buoni!!! Un primo piatto ricco, dal sapore deciso e gustoso!! Buonissimi i tuoi rigatoni!!
RispondiEliminaDue ingredienti che adoro e che uso spesso in cucina. Davvero un gustoso primo piatto.
RispondiEliminaBuona serata e bacioni.
un piatto saporito al quale non direi di no ! Un bacione..
RispondiElimina...è il piatto per me! :-) Ti abbraccio
RispondiEliminama che pasta golosisisma!
RispondiEliminaun abbraccio :*
nduja e broccolo li avevo anche io provati assieme ma questo tocco di provolone mi manca, è la perfezione che cercavo ^_^
RispondiEliminasquisiti, veramente gustosi.
RispondiEliminaUn bellissimo e saporito piatto di pasta, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
Piatto pazzesco anche avendo in bocca ancora il gusto del caffè. Complimenti davvero
RispondiEliminaPiatto gustosissimo! ho mangiato la nduja proprio 2 settimane fa in un ristorante... l'avevano abbinata a verdure croccanti... e l'idea mi frullava in testa... poi arrivo qui e leggo di questa meravigliosa accoppiata! da provare:*
RispondiEliminaUn piatto super appetitoso, ho preso nota, grazie cara e complimenti!!!!
RispondiEliminaAdoro la pasta e questa è strepitosa. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaUn applauso per questo piatto che ha tutti i sapori del sud!
RispondiEliminaé proprio il caso di dire che questo è un piatto con carattere! Te lo copio mio marito ne sarà strafelice!
RispondiEliminabaci
Alice