L’abbinamento sedano e mela si trova in molte ricette
di insalate a base di verdure, di carne e di mare; in genere in quest’ultime
tra i molluschi viene impiegato il polpo. Invece del polpo ho utilizzato i
moscardini e per le mele ho scelto le Golden Delicious che hanno un sapore leggermente
acidulo che mi piace.
Ingredienti:
1 kg di moscardini bianchi
2 gambi di sedano con le foglie
2 mele medie Golden Delicious o
altre a piacere
1 cucchiao di aceto di mele
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Dopo aver lavato e pulito per
bene i moscardini si lessano in acqua calda per 30–40 minuti (Il tempo di
cottura dipende dalla grandezza dei molluschi). Passato il tempo si lasciano
raffreddare nella loro acqua.
Una volta raffreddati i
moscardini si tagliano le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzettini, si mette
il tutto in un’insalatiera, si uniscono le mele tagliate a tocchetti, il sedano
tagliato a rondelle e le foglie tagliate a pezzettini.
Si prepara un emulsione con aceto
di mele, olio extra vergine di oliva, sale e pepe. S’irrora il tutto, si
mescola e si lascia riposare almeno per un’ora.
Ciao, ottima questa ricetta ritengo si possa mangiare anche tiepida l'insieme si presta. Chiedo scusa per la mia latitanza ma con problemi casalinghi non sono riuscita a passare dagli amici,. Però lo stracotto preso nota, il piatto estone con il favoloso ripieno anche, quello con la zucca mmmmmm passo non mi piace nell'insieme 3 ricette nella mia raccolta. Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaUltimamente anche io trovo che le mele in cucina si sposino benissimo, ho rifatto la caponata siciliana (ricca di sedano) con le mele ed è stato un successone. Anche questa abbinamento col pesce penso sia azzeccatissimo!
RispondiEliminaCon sedano e mele generalmente preparo (frutto delle tradizioni di famiglia) un'insalata a cui aggiungo noci e parmigiano. Con i moscardini trovo siano davvero perfette. Contrastano il sapore del pesce e gli danno una spiccata identità. Mi piace molto, brava.
RispondiEliminaOttima idea questa ricetta, mi piace n'abbinamento dei moscardini con sedano e mele. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaun piatto delizioso e ben calibrato, mi piace moltissimo ! buon we cara, un bacione !
RispondiEliminache bel piattino, mi intriga l'accostamento di consistenze e gusto!
RispondiEliminaAdoro i moscardini, mi piace la mela nei piatti salati, ma non avrei pensato a questo abbinamento, davvero una bella - e golosa - idea!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto l'uso delle mele tra gli ingredienti.Complimenti,bella ricetta.
RispondiEliminaBella idea servire i moscardini cond sedano e mela.. Io ho idea che sia ottimo anche il polpo.. Ti auguro un buon w.e. :-)
RispondiEliminaUn piatto gustoso e originalissimo!!!!
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento mele - sedano,non l'ho mai provato anche se le mele le metto un pò ovunque(piaciono pure a Michi :)) Buon fine settimana!
RispondiEliminasemplicemente ottima questa ricetta!!
RispondiEliminacon il sedano si ma all'idea di aggiundere la mela non avrei mai pensato, da provare..originale e sfiziosa quest'idea!
RispondiEliminabaci
Alice
un'idea nuova fresca e leggera, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaBuongiorno Fra:* io spesso utilizzo le mele nelle insalate... ma ti confesso che non ho mai pensato all'abbinamento con il pesce... sia polpo che moscardini da provare! hai avuto un'intuizione geniale:*
RispondiEliminaL'abbinamento frutta verdura mi piace moltissimo e il tuo piatto è molto fresco e invitante!
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