Ho preso spunto per questi Torcetti di farina di ceci con paprika e
semi di sesamo dalle Focaccine con farina di ceci che avevo visto da lei e da lei. Sono veloci da preparare e
sono molto stuzzicanti, ideali per un aperitivo, per un antipasto o da aggiungere
al cesto dei pani.
Ingredienti:
200 g di farina 00
150 g di farina di ceci
140 ml di acqua circa
100 ml di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito per torte salate
sale
paprika
semi di sesamo
Preparazione:
Si mescolano le farine si unisce
il pizzico di sale e il lievito istantaneo, si aggiunge parte dell’olio extra
vergine di oliva e parte dell’acqua, quest’ultima quanto basta per formare un
impasto morbido (L’olio e l’acqua rimasti si tengono da parte per l’emulsione).
Si lavora il composto, si tira
una sfoglia di uno spessore di 3-4 millimetri circa, si spolvera con la
paprika, sale ed olio extra vergine di oliva. Si piega a metà e si tagliano tante strisce, si
prendono alle estremità e si attorcigliano in modo da ottenere delle spirali. Si
mettono in una placca da forno foderata con carta forno, si spennellano con l’emulsione
di olio extra vergine di oliva e acqua
tenuti da parte, poi si spolverano con i semi di sesamo. S’infornano a
temperatura di 200° C per 10-15 minuti dipende dal forno.
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminadeliziosi e presentati benissimo!
RispondiEliminaUn'idea originale e stuzzicante per l'aperitivo!!!
RispondiEliminaMeravigliosisssimi!!! Ho la farina di ceci, ho la farina di ceci, ho la farina ceci!!! che bell'idea mi hai dato per usarla :D
RispondiEliminaperfetti per l'aperitivo !
RispondiEliminaOttime, da servire come aperitivo e non ...;)
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina di ceci. ma questi torcetti meritano di essere provati . Molto sfiziosi!!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia, brava Fra!
RispondiEliminapossono essere preparati anche per qualche pacchettino regalo, che ne dici?! Sono favolosi!
RispondiEliminaOttimi sono perfetti da mettere in tavola per il pranzo di Natale !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Sicuramente ottimi, proverò presto la ricetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Li voglio provare, li voglio provare, li proverò. Ricetta salvata. Sei magica Fra!!
RispondiEliminaquesti te li copio subito, ho farina di ceci appena comprata che aspetta una ricetta, bellissimi, un abbraccio carissima
RispondiEliminaBellissima idea da aggiungere al cesto dei pani... quest'anno sono ospite e non cucinerò nulla... ma questi torcetti li segno perchè quando rientro meritano di essere provati... sono perfetti come finger food...:** un bacione fra e complimenti:)
RispondiEliminaMe li segno anch'io, devo essere molto sfiziosi!!!
RispondiEliminaBaci
ma tu sei sicura che questi non li mandi a Panissimo?
RispondiEliminasono stupendi!
baci
Sandra