Sono delle caserecce integrali condite con purea di finocchi ed acciughe, infine ho aggiunto la nota croccante del pane.
Ingredienti:
380 g di casarecce integrali o altra tipologia di pasta
2 finocchi medi
1 spicchio d’aglio
2 acciughe
peperoncino in polvere
1 fetta di pane
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si mondano i finocchi, si tagliano a fette. Si sbriciola la mollica di pane che si fa scaldare in padella con olio extra vergine di oliva e peperoncino in polvere. Si mette da parte.
Nella stessa padella si fa riscaldare olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio, si aggiungono le fette di finocchi, si coprono e si fanno cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, si sala e si pepa.
Una volta cotti si mettono in un boccale di un mixer si frulla fino ad ottener una purea.
Nella padella si fanno sciogliere le acciughe con un filo di olio extra vergine di oliva, si aggiunge la purea di finocchi.
Si cuoce la pasta al dente, si scola e si versa nella purea di finocchi, si stempera con un po’ di acqua di cottura della pasta e si manteca.
Si rimpiatta, si aggiunge il pane croccante, le barbe di finocchio ed un filo di olio extra vergine di oliva.
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