mercoledì 18 dicembre 2013

Torcetti di farina di ceci con paprika e semi di sesamo



Ho preso spunto per questi Torcetti di farina di ceci con paprika e semi di sesamo dalle Focaccine con farina di ceci che avevo visto da lei e da lei. Sono veloci da preparare e sono molto stuzzicanti, ideali per un aperitivo, per un antipasto o da aggiungere al cesto dei pani.




Torcetti di farina di ceci con paprika e semi di sesamo



Ingredienti:
200 g di farina 00
150 g di farina di ceci
140 ml di acqua circa
100 ml di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito per torte salate
sale
paprika
semi di sesamo


Preparazione:
Si mescolano le farine si unisce il pizzico di sale e il lievito istantaneo, si aggiunge parte dell’olio extra vergine di oliva e parte dell’acqua, quest’ultima quanto basta per formare un impasto morbido (L’olio e l’acqua rimasti si tengono da parte per l’emulsione).
Si lavora il composto, si tira una sfoglia di uno spessore di 3-4 millimetri circa, si spolvera con la paprika, sale ed olio extra vergine di oliva. Si  piega a metà e si tagliano tante strisce, si prendono alle estremità e si attorcigliano in modo da ottenere delle spirali. Si mettono in una placca da forno foderata con carta forno, si spennellano con l’emulsione  di olio extra vergine di oliva e acqua tenuti da parte, poi si spolverano con i semi di sesamo. S’infornano a temperatura di 200° C per 10-15 minuti dipende dal forno.






16 commenti:

  1. Un'idea originale e stuzzicante per l'aperitivo!!!

    RispondiElimina
  2. Meravigliosisssimi!!! Ho la farina di ceci, ho la farina di ceci, ho la farina ceci!!! che bell'idea mi hai dato per usarla :D

    RispondiElimina
  3. Ottime, da servire come aperitivo e non ...;)

    RispondiElimina
  4. Non ho mai usato la farina di ceci. ma questi torcetti meritano di essere provati . Molto sfiziosi!!!!

    RispondiElimina
  5. possono essere preparati anche per qualche pacchettino regalo, che ne dici?! Sono favolosi!

    RispondiElimina
  6. Ottimi sono perfetti da mettere in tavola per il pranzo di Natale !!!!!
    Un abbraccio :-)))

    RispondiElimina
  7. Sicuramente ottimi, proverò presto la ricetta!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  8. Li voglio provare, li voglio provare, li proverò. Ricetta salvata. Sei magica Fra!!

    RispondiElimina
  9. questi te li copio subito, ho farina di ceci appena comprata che aspetta una ricetta, bellissimi, un abbraccio carissima

    RispondiElimina
  10. Bellissima idea da aggiungere al cesto dei pani... quest'anno sono ospite e non cucinerò nulla... ma questi torcetti li segno perchè quando rientro meritano di essere provati... sono perfetti come finger food...:** un bacione fra e complimenti:)

    RispondiElimina
  11. Me li segno anch'io, devo essere molto sfiziosi!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. ma tu sei sicura che questi non li mandi a Panissimo?
    sono stupendi!
    baci
    Sandra

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.