Sono dei funghi champignon bruni
(funghi castagno) ripieni di crema di broccoli siciliani e caciocavallo Silano,
cotti in forno.
Possono essere presentati come
contorno o come antipasto; nel mio caso li ho accompagnati da delle roselline
di bresaola condite con un’emulsione di aceto balsamico, olio extra vergine di
oliva, sale e pepe nero.
Ingredienti:
300 g di funghi champignon bruni
(funghi castagno) o funghi champignon
200 g circa di broccoli siciliani
60-80 g di caciocavallo Silano
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
100 g di bresaola della Valtellina a
fette
alcune gocce di aceto balsamico
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si monda il broccolo, si divide
in cimette e si fanno scottare per 8-10 minuti in acqua calda. Si scolano.
Dopo aver pulito per bene i
funghi eliminando le parti terrose, si staccano i gambi e si svuotano
leggermente le cappelle.
Si tagliano a pezzetti i gambi
dei funghi si mettono nel mixer con le cimette di broccolo scottate, uno
spicchio di aglio e si frulla a filo con olio extra vergine di oliva. Una volta
ottenuta una crema, si sala e si pepa.
Si riempiono le cappelle dei
funghi con la crema di broccolo e si sistemano in una teglia da forno ricoperta
di carta forno e leggermente oleata, si mettono in forno caldo a 200° C per 10-15
minuti. Poco prima della fine della cottura si aggiunge su ogni fungo una
dadino di formaggio Silano e si fa sciogliere leggermente.
Nel frattempo si condisce la
bresaola con un’emulsione di olio extra vergine di oliva, sale, pepe ed alcune
gocce di aceto balsamico. Io l’ho arrotolata a mo’ di roselline vicino ai
funghi ripieni.
Tu lo sai, vero, che questo piatto mi conquista??????? Quella cremina dev'essere una bomba e con il fungo (non amo lo champignon, ma quello bruno mi incuriosisce) trovo crei un contrasto avvincente. Mi piace!!
RispondiEliminama quanto sono appetitosi i tuoi piatti??? questo è un vero sballo!
RispondiEliminaun'idea carinissima e molto sfiziosa!
RispondiEliminabaci
Alice
belli...buoni...golosi e e molto colorati...la trovo una grande idea!
RispondiEliminati abbraccio
Wow che meraviglia favolosa!!gnammy!!! mi fai venire fame già a quest'ora!!un abbracco Fr@!!
RispondiEliminaGustosissimi!!!
RispondiEliminaIo questa ricetta l'adoro già!!!!! Mi piacciono i funghi ripieni.. ma l'idea di una crema di broccolo siciliano non l'avrei mai avuta! buoni davvero.. un bacione
RispondiEliminaBuoniiiiiiii solo che il caciocavallo Silano o il vero podolico sempre della stessa regione qui non si trova mi dovrò accontentare. Buona serata
RispondiEliminaRiesci a conquistarmi ogni volta con le tue scelte decise e non banali. Bellissima proposta
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca
RispondiEliminamolto carini presentati così !
RispondiEliminanon so se il commento di prima ti è arrivato, mah,...ultimamente ho qualche problema con blogger...
RispondiEliminacomunque dicevo che adoro i funghi in tutte le versioni e questa...è semplicemente una variante divina!!!!!!!!!!!!!
Sono sfiziosissimi i funghi preparati a questo modo, segno subito la ricetta. Deliziosa anche la presentazione. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaIo adoro i funghi e ripieni ancora di più. MI hai dato una bella idea, quel caciocavallo filante mi fa venire una voglia!!!
RispondiEliminaChe piatto delizioso! Mi piace molto il ripieno che hai scelto.
RispondiEliminaUna proposta gustosissima e originale, complimenti!!!!
RispondiEliminaSai che amo i funghi e li mangio in tutte le salse... mi hai dato una splendida idea per un antipastino sfizioso... i broccoli sono di stagione quindi non resta che prepararli.. spero solo di trovare funghi abbastanza grandini da farcire!:) un abbraccio Fra:*
RispondiEliminaè una sfiziosissima ricetta adatta a chi come me apprezza il sapore del fungo e lo ama con pochi fronzoli. Bellissima, la ricetta la riproporrò di sicuro
RispondiEliminaAlla crema di broccoli non ci avrei mai pensato, Ottimo suggerimento come ripieno per i funghi, grazie.
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