Riso jeera vale a dire riso basmati al cumino, in lingua hindi jeera sta per i semi di cumino. E’ una ricetta indiana di riso basmati a grani lunghi aromatizzato con semi di cumino.
Riso Jeera all’aglio è una variante con l’aglio “bruciato”, vale a dire dorato, il riso basmati cotto è ripassato in padella con il ghee aromatizzato al cumino, canella peperoncino, sale, pepe e guarnito con coriandolo fresco. E’ perfetto per accompagnare il Chana palak, un curry di ceci e spinaci, come ha suggerito lo chef indiano Viraj Naik, dal quale ho preso la ricetta. Io ho utilizzato riso basmati integrale.
Ingredienti:
250 g di riso basmati o riso basmati a chicco lungo (io integrale) cotto
1 bastoncino di cannella
mezzo cucchiaino di semi di cumino
2 spicchio d'aglio
1 peperoncino
ghee o burro
olio di semi
sale
pepe nero
coriandolo o prezzemolo
Preparazione:
In una larga padella si fa riscaldare il ghee o burro e l’olio, si unisce il bastoncino di cannella, i semi di cumino, l’aglio tritato ed il peperoncino tagliati a pezzetti. Si fa insaporire poi si unisce il riso cotto, si gira per farlo insaporire, si sala e si pepa. Alla fine si aggiunge il coriandolo o il prezzemolo tritati.
Ho appena cucinato un galletto che avrebbe accompagnato questo riso perfettamente, come sempre mi fai venire un'acquolina pazzesca
RispondiEliminaOttimo combinazione. Grazie di cuore, come sempre. :)
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