Una pasta, in questo caso sono dei paccheri rigati, conditi con cipolle rosse profumate al timo cotte lentamente e ridotte a purea; mantecati con un formaggio erborinato piccante che con il calore della pasta si scioglie fravvolgendoli completamente e per finire delle mandorle tostate tagliate grossolanamente.
Ingredienti:
300 g di gigantoni
5 cipolle rosse
100 g di formaggio erborinato piccante
20 g di mandorle
timo fresco
40 g di burro
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una padella si mettono le cipolle rosse tagliate a fettine sottile con il burro, un filo di olio extra vergine di oliva, pepe nero, sale ed acqua. Si copre e si lascia cuocere a fuoco lento finché le cipolle saranno ridotte a purea, se occorre si aggiunge altra acqua. Si aggiunge il timo fresco.
In un padellino si fanno tostare le mandorle tagliate grossolanamente.
Si cuoce la pasta molto al dente, si scola, lasciando acqua di cottura, e si versa nella padella con la purea di cipolle, si gira facendo assorbire i sapori, si spegne e si aggiunge gran parte del formaggio erborinato piccante tagliato a pezzettini; si manteca e con il calore della pasta il formaggio si scioglie, se occorre si aggiunge anche un po' di acqua di cottura della pasta.
Si impiatta, si aggiunge il restante formaggio, il timo fresco e la granella di mandorle tostate grossolanamente.
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