giovedì 13 marzo 2025

Finocchi e fagioli in agrodolce

Ho visto questa ricetta su Nutreelife delle biologhe nutrizioniste Dott.sse Ludovica Di Leo e Giorgia Zulloe l’ho voluto provare. Sono dei finocchi rosolati in padella con l’aggiunta di fagioli cannelli cotti, il tutto in agrodolce. Sano, semplice, veloce e per un’amante dell’agrodolce come me, un vero piacere.


Finocchi e fagioli in agrodolce



Ingredienti:

2 finocchi medi
250 g di fagioli cannellini cotti
30 ml di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero

Preparazione:

Si lavano bene i finocchi, si tagliano a fette, si lasciano i gambi e la barbetta.
In una larga padella si fanno rosolare le fette di finocchio in olio extra vergine di oliva, da entrambi le parti fino a doratura, si sala e si pepa, si aggiunge lo zucchero e si sfuma con l’aceto di mele, si aggiunge un po’ di acqua e si lascia cuocere coperto per circa 10 minuti. Si unisce la barbetta ed i gambi tagliati a rondelle sottili ed i fagioli cannellini cotti. Si fa insaporire il tutto. 





Nessun commento:

Posta un commento

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.