mercoledì 30 aprile 2014

Mezzi rigatoni con asparagi, pomodorini e salsiccia

In questo periodo nella mia tavola, gli asparagi sono tra i protagonisti. Un esempio è questo primo molto semplice e gustoso a cui ho aggiunto i pomodorini appena scottati e la salsiccia rosolata.
In questo piatto ho utilizzato solo le punte, ma non getto via i gambi. In genere li utilizzo per fare puree o per frittate farcite.




Pasta con asparagi pomodorini e salsiccia




Ingredienti:
400 g di mezzi rigatoni o altra pasta corta
le punte di 1 mazzetto di asparagi di 300 g circa
500 g di pomodorini
2 salsicce di maiale
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino


Preparazione:
Si lavano per bene le punte di asparagi e si cuociono a vapore.
In una padella calda si sbriciolano le salsicce e si fanno rosolare per bene, poi si fuma con un po’ di vino bianco secco, si abbassa la fiamma e si fa cuocere per altri minuti. Una volta cotta, si mette da parte. Nella stessa padella si fanno saltare per alcuni minuti le punte di asparagi.
In un’altra padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e del peperoncino, si aggiungono i pomodorini tagliati a metà, si fanno scottare per alcuni minuti.

Si fa cuocere la pasta in abbondante acqua, si scola e si versa la pasta nella pentola dove si è cotta la salsiccia e ripassato le punte di asparagi, si uniscono i pomodorini ed infine la salsiccia. Si fa saltare il tutto per un minuto, aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva.






12 commenti:

  1. Splendido condimento per uan buona pasta, ricco e deciso come piace a me :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Anche da me gli asparagi abbondano. Li trovo buonissimi e molto versatili in cucina. Per le frittate li uso anch'io ma per le puree non ho mai provato. Grazie per la bella idea e ottimo primo piatto.

    RispondiElimina
  3. Ottimooooooooooooo.. che bontà l'abbinamento di asparagi e salsiccia.. e mi ci piacciono anche i pomodorini.. baciotti e buon 1° maggio .-)

    RispondiElimina
  4. Piatto ricco mi ci ficco! Ottimo piatto unico davvero!

    RispondiElimina
  5. un piatto favoloso che non mancherò di ripetere, a casa ho tonnellate di asparagi complice anche un cugino che in prov. di Viterbo ha un campo dove li coltiva e ogni tanto da qualcosina a parenti ed amici

    RispondiElimina
  6. wow! Un piatto a tutto gusto con i colori della primavera ;)

    RispondiElimina
  7. A chi lo dici! ...anche per me in questo periodo gli asparagi sono irrinunciabili! E pensa che li raccolgo anche in giardino! :) Un piatto ottimo, appetitosissimo anche a quest'ora! ;)
    Un bacio carissima!

    RispondiElimina
  8. Asparagi e salsiccia, wow , che abbinamento invitante! Brava Fra! Un bacio

    RispondiElimina
  9. un primo veramente gustoso. Adoro gli asparagi, legano benissimo con gli altri ingredienti.

    RispondiElimina
  10. che voglia mi fa questo piatto, veramente succulento !

    RispondiElimina
  11. Un piatto ricco di gusto e di colore , complimenti cara . Un abbraccio, buona serata Daniela.

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...