Dei cari amici mi hanno regalato delle more, gran parte ne ho fatto una confettura che ho utilizzato insieme alla restanti per questa crostata.
Ingredienti:
per uno stampo da 24 cm
Per la base
250 di farina 00
100 g di burro freddo
100 g di zucchero semolato
1 uovo
pizzico di sale
1 cucchiaino di Maraschino
Per la copertura
250 g di confettura di more (ricetta confettura di more)
150 g circa di more fresche
Preparazione:
In una ciotola si mette la farina setacciata il burro tagliato a pezzetti e un pizzico di sale; si lavora il tutto rapidamente con le punte delle dita. Si uniscono lo zucchero, l’uovo e il Maraschino; si lavora velocemente il tutto sempre con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto compatto liscio ed abbastanza elastico. Si forma un panetto si avvolge nella pellicola trasparente e si mette in frigo almeno per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, si toglie dal frigo e si lascia a temperatura ambiente per qualche minuto. Si prende gran parte della pasta si stende con un mattarello tra due fogli di carta forno; si forma un disco un po’ più grande dello stampo e aiutandosi con la carta forno si trasferisce nello stampo (la carta forno farà da rivestimento della tortiera), si sistema bene il fondo e con una parte della pasta si forma un cordoncino.
Si bucherella con i rebbi della forchetta il fondo, si aggiunge la confettura di more e le more fresche. Si cuoce a forno caldo a 180° C per 40-50 minuti dipende dal forno.
Favolosa la tua crostata con le more, la confettura con le more è mia preferita .
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata Daniela.
Che delizia, adoro le more!
RispondiEliminaLa confettura alle more mi piace tantissimo e la crostata è da sempre il mio dolce preferito in assoluto!Un abbarccio e compliemnti è davvero golosa!!Baci,Imma
RispondiEliminaTroppo buona con confettura e more!!!!! :-*
RispondiEliminaChe bontà! Adoro le crostate in questo periodo, sarà deliziosa.
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
La crostata di more è una delle mie preferite!
RispondiEliminamolto buona, con le more fresche sulla marmellata deve essere proprio una delizia. Un abbraccio.
RispondiEliminaAmo follemente le more e questa crostata sa incorniciare la loro bontà :-) Bravissimaaaa
RispondiEliminaAmici da tenersi ben stretti!!! Ma che immagino avrai ringraziato con le tue delizie
RispondiEliminaMa che bontà! Ecco come iniziare la giornata coccolandosi :)
RispondiEliminala semplicità paga sempre, una torta super!
RispondiEliminavado pazza per le more!
RispondiEliminache golosità !
RispondiEliminaFra! L'ho preparata! Ho usato la mia confettura di more preparata in casa con la nostra frutta. Ho solo aggiunto dei mirtilli freschi in superficie che per caso mi hanno regalato ieri mattina. A colazione ne sono arrivate solo due fette!! Buonissima! :-)
RispondiEliminaSono contenta. :)
Elimina