E’ un contorno molto gustoso che ho mangiato in Salento, sono dei peperoni cotti in padella, poi vengono aggiunti i capperi e un po’ di aceto di vino, infine ripassati con una bella manciata di pangrattato e profumati con la menta. Per gustarli al meglio devono essere mangiati freddi; sono ottimi mangiati il giorno dopo.
Ingredienti:
800 g di peperoni rossi e gialli
1 spicchio d’aglio
alcune foglie di menta
una manciata di capperi
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Si tagliano i peperoni a listarelle, si mettono in una larga padella dove si è fatto soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine di oliva. Si fanno dorare girandoli ogni tanto.
Si aggiungono i capperi, pizzico di sale, e l’aceto di vino bianco, si fa sfumare e quando sarà evaporato si aggiunge il pangrattato, si mescola fino a quando il pane sarà dorato.
Una volta cotti, si versano su un piatto da portata, si aggiunge la menta tagliata grossolanamente, si copre e si lascia raffreddare, per poi metterli in frigo a riposare.
Si direi che sono proprio buoni! Anche mia madre li prepara spesso così!
RispondiEliminaPiù buoni il giorno dopo
Immagino profumo e bontà!!! smack
RispondiEliminaEffettivamente hanno proprio una faccetta invitante
RispondiEliminache super bontà, amo alla follia i peperoni, amo questo genere di piatti!!
RispondiEliminal'aspetto mi piace, devono essere molto saporiti !
RispondiEliminaAdoro i peperoni! Questi sono superlativi!!!!
RispondiEliminaAdoro i peperoni! Questi sono superlativi!!!!
RispondiEliminaUn contorno molto gustoso !
RispondiEliminaUn contorno molto gustoso !
RispondiEliminaAnch'io oggi mi sono fatta una bella pasta ai peperoni e i prossimi che acquisto al mercato finiranno dritti dritti ammollicati :-P
RispondiEliminaLo adoro! Sono deliziosi!
RispondiEliminaSpettacolo :o) baciotti, buona serata
RispondiEliminaio sono pugliese e ti confermo che qui si usa farli con il pangrattato...io li faccio un po' diversi, ma la sostanza è la stessa!
RispondiEliminaIl mio contorno estivo preferito!
RispondiEliminaAdoro questa ricetta , sono buonissimi i peperoni preparati a questo modo . Un abbracccio, Daniela.
RispondiEliminaBuoniiiii voglio provare grazie e buona serata.
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