mercoledì 7 settembre 2016

Peperoni con la mollica
piparussi muddhricati

E’ un contorno molto gustoso che ho mangiato in Salento, sono dei peperoni cotti in padella, poi vengono aggiunti i capperi e un po’ di aceto di vino,  infine ripassati con una bella manciata di pangrattato e profumati con la menta. Per gustarli al meglio devono essere mangiati freddi; sono ottimi mangiati il giorno dopo. 




Peperoni con la mollica







Ricetta tratta liberamente da qui

Ingredienti:

800 g di peperoni rossi e gialli
1 spicchio d’aglio
alcune foglie di  menta
una manciata di capperi
3 cucchiai di pangrattato 
2 cucchiai di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva 
sale


Preparazione:

Si tagliano i peperoni a listarelle, si mettono in una larga padella dove si è fatto soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine di oliva. Si fanno dorare girandoli ogni tanto.
Si aggiungono i capperi, pizzico di sale, e l’aceto di vino bianco, si fa sfumare e quando sarà evaporato si aggiunge il pangrattato, si mescola fino a quando il pane sarà dorato.

Una volta cotti, si versano su un piatto da portata, si aggiunge la menta tagliata grossolanamente, si copre e si lascia raffreddare, per poi metterli in frigo a riposare.





16 commenti:

  1. Si direi che sono proprio buoni! Anche mia madre li prepara spesso così!
    Più buoni il giorno dopo

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  2. Effettivamente hanno proprio una faccetta invitante

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  3. che super bontà, amo alla follia i peperoni, amo questo genere di piatti!!

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  4. l'aspetto mi piace, devono essere molto saporiti !

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  5. Adoro i peperoni! Questi sono superlativi!!!!

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  6. Adoro i peperoni! Questi sono superlativi!!!!

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  7. Anch'io oggi mi sono fatta una bella pasta ai peperoni e i prossimi che acquisto al mercato finiranno dritti dritti ammollicati :-P

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  8. Spettacolo :o) baciotti, buona serata

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  9. io sono pugliese e ti confermo che qui si usa farli con il pangrattato...io li faccio un po' diversi, ma la sostanza è la stessa!

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  10. Il mio contorno estivo preferito!

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  11. Adoro questa ricetta , sono buonissimi i peperoni preparati a questo modo . Un abbracccio, Daniela.

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  12. Buoniiiii voglio provare grazie e buona serata.

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