Il pesto di radicchio, gherigli di noci, nocciole che avevo utilizzato per condire i Crostoni mi era piaciuto molto, così ho voluto provarlo anche per condire la pasta, in particolare delle mezze maniche.
Ingredienti:
400 g di mezze maniche
4 fette di speck
30 g di Montasio
Pesto di radicchio
1 cespo di radicchio di Treviso
30 g di gherigli di noci
30 g di nocciole tostate
30 g di Montasio
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
Si monda e si lava per bene il radicchio rosso di Treviso, si taglia a pezzi e si lascia 10 minuti in acqua fredda in modo da togliere un po’ l’amaro. Si mette in boccale per il mixer, con la frutta secca, ed un po’ di Montasio e l’olio extra vergine di oliva. Si azione il mixer per alcuni istanti. Si aggiunge il pepe nero e un pizzico di sale.
Si fa scottare in un padellino caldo le fette di speck tagliate a listarelle.
Nel frattempo si fa cuocere la pasta, si scola si aggiunge il pesto di radicchio e si depositano sopra le listarelle di di speck appena scottate in padella, infine si aggiunge il Montasio grattugiato.
Adoro l'accoppiata radicchio e speck!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
che sapore delizioso, l'accoppiata speck e radicchio è vincente !Un bacione
RispondiEliminaWow! Mi piace molto il sugo. Le mezze maniche, poi, le adoro!
RispondiEliminapasso di qui sapendo di trovare sempre un piatto che mi piace e di solito anche tanto! divina questa pasta!
RispondiEliminamai fatto nè mangiato il pesto di radicchio...mi piace molto il suo gusto amaro e con lo speck poi deve essere ottimo!
RispondiEliminaUhhhhhh....che bontà !
RispondiEliminaDa veneta apprezzo moltissimo il sugo di questa pasta . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaUn piatto di pasta che invita all'assaggio. Il radicchio mi piace tanto, ma non ho mai provato a farne il pesto. Bella idea!
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