Sono dei bocconcini di petto di pollo infarinati e scottati in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, poi ripassati sempre in padella in una salsa composta di soia, miele di acacia, Tabasco e zenzero fresco. Li ho accompagnati con spinacini freschi.
E' un piatto abbastanza veloce e gustoso, lo consiglio per chi ama i contrasti di sapori; sullo stesso genere consiglio anche le Listarelle di pollo alla birra e miele.
Ingredienti:
350 g di petti di pollo
2 cm di radice di zenzero fresco
2-3 cucchiai di soia
2 cucchiai di miele di acacia
mezzo cucchiaino di Tabasco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
farina quanto basta
Preparazione:
Si taglia a pezzetti il petto di pollo, si infarina leggermente si fa scottare in una larga padella con dell'olio extra vergine di oliva. Si scola dall'olio in eccesso e si mette da parte.
Nella stessa padella in cui si sono cotti i bocconcini di pollo si aggiunge la soia, si fa leggermente scaldare a fuoco moderato, si aggiunge lo zenzero grattato, il Tabasco ed il miele, si fa amalgamare, infine si aggiungono i petti di pollo e si fa insaporire il tutto per alcuni minuti, fino a farli leggermente "caramellare".
Io l'ho serviti su un letto di spinacini.
che preparazione gustosa e alternativa, adoro l'agrodolce e sicuramente la rifarò, complimentissimi bacioni e buona giornata! :-D :-*
RispondiEliminaadoro l'agrodolce!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUsualmente io rifiuto il pollo sopra tutto il petto che lo trovo stopposo e insapore ma questo in agrodolce mi stuzzica prendo nota penso che lo farò presto. Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaIl piatto gradito da tutti in famiglia, molto buono !
RispondiEliminaL'aspetto è decisamnete appetitoso e poi adoor la salsa di soia!!Baci,Imma
RispondiEliminaQuanto mi piace l'agrodolce... un piattino molto sfizioso!!!
RispondiEliminabuono l'agrodolce, hai fatto un piatto gustosissimo !
RispondiEliminaAmo alla follia i piatti in agrodolce e questo pollo deve essere la fine del mondo :-P Bravissimaaaa
RispondiEliminaMio marito non ama l'agrodolce e finisco per non cucinare mai così, però mi piace molto e il tuo piatto è invitante, saporito... da gustare !
RispondiEliminasquisito il pollo così, va be' che a me piace sempre nelle sue tante varianti! buon week end!
RispondiEliminaIl pollo mi garba tanto e questa ricetta, piacendomi i gusti agrodolci, mi garba proprio tanto. Un abbraccio
RispondiEliminaWOW!Questo piatto ha un aspetto irresistibile!!!
RispondiEliminaDai sempre belle ricette per risolvere il problema della cena....grazie!!!
RispondiEliminain settimana lo faccio... e magari lo accompagno con il riso pilaf!
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