Le uova in purgatorio sono un ricordo d’infanzia, che da tempo non mangiavo.
Quell’intreccio del bianco dell’uovo con il rosso del pomodoro oltre ad essere delizioso, nella fantasia partenopea ha dato il nome al piatto, perché richiama alcune immagini sacre che rappresentano le anime del purgatorio dalle forme bianche ed esili avvolte dalle fiamme.
Ingredienti:
4 uova
500 g di pomodori pelati o 250 g di passata di pomodoro
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una larga padella o in tegamini si fa imbiondire la cipolla con uno spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva, poi si aggiungono i pomodori pelati o la passata, si fa cuocere per 10 minuti circa. Si formano degli incavi e si mettono le uova sgusciate, si sala e si pepa, si copre e si fa cuocere a fuoco basso fino a che l’albume sarà sodo.
facile e veloce da fare, una ricetta che mi piace !
RispondiEliminaLe uova al purgatorio sono saporitissime e anche in casa mia spesso le prepariamo e smepre con la ricetta della nonna che è molto simile alla tua. Un bacione,Imma
RispondiEliminaLe preparo spesso e sono una vera bontà!
RispondiEliminaAnche per me sono un bellissimo ricordo d'infanzia. Le faccio spesso e ogni volta cambio qualcosa. Le adoro... e poi salvano un sacco di cene al volo, diciamocelo :-) Bacioni!
RispondiEliminaUna ricetta bellissima, amo le uova e, preparate così, le trovo golosissime, un abbraccio!
RispondiEliminaOttimo veramente. Buona serata.
RispondiEliminaio le adoro e le faccio spesso, solo che uso l'aglio e aggiungo il formaggio grattugiato!!!
RispondiEliminaChe bontà.. mi hai riportato ad un momento bellissimo della mia infanzia, me le cucinava mio papà:)
RispondiEliminaUn bacio e una buona serata
sono 2000 anni che non le faccio, grazie di avermele fatte tornare in mente!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottime per la cena con un bel paio di fette di pane.
RispondiEliminaSulla cucina tradizionale sono ignorante e queste uova in purgatorio sono proprio da provare! Grazie del suggerimento e felice we <3
RispondiEliminaRicetta semplice e supergolosa . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaQuesto per me è un vero e proprio comfort food, le faccio spesso a pranzo e garbano tanto anche a Junio
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