Altra ricetta tratta dal libro di Yotam Ottolenghi Plenty. E’ un’insalata di carote (io ho scelto quelle colorate), d’ispirazione marocchina speziata e profumata che si serve in genere per accompagnare il pesce fritto. Si può consumare sia calda che fredda con accanto yogurt greco ben freddo.
La consiglio per chi ama questi profumi e sapori.
Ingredienti:
1 kg di carote (io viola-gialle e arancio)
1 cipolla media tritata
1 cipollotto tritato
1 cucchiaino di zucchero extra fine
3 spicchi di aglio pestato
2 peperoncini verdi medi tritati
1/8 di cucchiaino di chiodi di garofano macinato
1/4 di cucchiaino di zenzero macinato
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
3/4 di cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di scorza di limone in conserva
4 g di coriandolo fresco tritato e un extra per guarnire (omesso)
sale
80 ml di olio extra vergine di oliva
120 ml di yogurt greco ben freddo (omesso)
Preparazione:
Si pelano le carote e si tagliano in tanti cilindri di 1 cm circa. Si mettono in acqua salata e si portano a bollore, poi si abbassa la fiamma e si fanno cuocere per 10 minuti circa. Si scolano e si mettono da parte.
Nel frattempo si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella, si mette la cipolla tritata, si fa dorare, poi si aggiungono le carote e tutti gli altri ingredienti tranne il coriandolo fresco e lo yogurt. Si fanno amalgamare i sapori, si toglie dal fuoco e si lascia raffreddare. Si serve aggiungendo il coriandolo fresco con una cucchiaiata di yogurt e un filo di olio extra vergine di oliva (io ho omesso questi ingredienti).
Molto interessante toglie anche il dolce della carota. Buona giornata
RispondiEliminaChe buona, deve essere deliziosa così speziata. Io adoro la cucina etnica e molto speziata
RispondiEliminaUna ricetta molto interessante con un connubio di sapori davvero intrigante . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaSai che profumino queste carote cara devo assolutamente provarle!Baci,Imma
RispondiEliminaUn bellissimo piatto, proverò a farla!!!
RispondiEliminaQuante spezie e aromi per questa insalatina. Tolto l'aglio per me è da provare.
RispondiEliminaBaci
mi tentano sempre le tue ricette particolari, grazie !
RispondiEliminaQuel libro mi ha sempre incuriosita e dopo aver visto quest'insalata ancora di più!
RispondiEliminaGrazie della ricetta e felice we <3
Deve essere davvero molto buono, io sono una cultrice delle spezie, quindi vado a nozze con questa ricetta!
RispondiEliminaMa che spettacolo di sapori! Cosa darei per poterle assaggiare! Bacio
RispondiEliminaBuonissima così mista!!!!! :-***** baci e buon sabato :-D
RispondiEliminaUn contorno pieno di spezie.....ottimo!
RispondiEliminaun mix di spezie molto intrigante!
RispondiEliminabaci
Alice
saranno i colori, ma questa insalata mi ha colpito e la proverei con molto piacere. Grazie!!!
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