Flognarde o Flaugnarde è il nome che prende il Clafoutis, dolce francese precisamente di Limousin, quando non si usano le ciliegie. Clafoutis denota solo il dolce che è composto di ciliegie nere intere, se si usano altri frutti prende il nome Flognarde o Flaugnarde. A parte questo, ho utilizzato le fragole che ho fatte un po’ marinare nel Maraschino.
Ingredienti:
per 2 persone
250 g di fragole
125 ml di latte intero
40 g di farina 00
30 g di zucchero
25 g di burro
1 uovo grande
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiaini di Maraschino
zucchero a velo
Preparazione:
Si tagliano le fragole a metà si mettono in una insalatiera e si aggiunge il Maraschino.
Si fa sciogliere il burro, e si lascia intiepidire.
In una ciotola si sbatte l’uovo con lo zucchero, si unisce la farina setacciata, il burro fuso e poco per volta il latte.
Si spolvera lo stampo o i stampini individuali di zucchero di canna, si mettono le fragole, si unisce il composto. Si mette in forno caldo a 180° C per 30-50 minuti, finché non sarà rassodato.
Si sforna e si lascia intiepidire, poi si spolvera con lo zucchero a velo.
Ottimo spra tutto per me per la presenza di poco zucchero. Grazie cara preso nota e buona settimana,.
RispondiEliminaDelizioso cara davvero un dolce goloso e facilissimo da fare!!Un bacione,Imma
RispondiEliminanon l'ho mai assaggiato, devo rimediare !
RispondiEliminapensa non sapevo sta cosa, devo memorizzarla, ottimo dolce, totalmente nelle mie corde!
RispondiEliminaMai provata, grazie per la dritta!
RispondiEliminaUn dolce goloso che voglio assolutamente provare . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaMa pensa non sapevo la differenza tra clafoutis e flognarde. Un dolce che mi garba sempre molto, devo proprio riproporlo una di queste sere. Un bacione
RispondiEliminaNeppure io sapevo la differenza di nome e in più non ho mai mangiato questo tipo di dolce che poi è davvero veloce da preparare!
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