Gli asparagi sono i protagonisti di questo periodo, avendo un predilezione per polpette ad affini, li ho impiegati per realizzare delle polpette con l’aggiunta di zenzero fresco.
Ingredienti:
300 g circa di asparagi
150 g di pane in cassetta
80 ml di latte circa
40 g di Parmigiano Reggiano
2 uova
farina
1 cm di zenzero fresco
1 spicchio di aglio
sale
pepe nero
olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
In una ciotola capiente si spezzetta il pane in cassetta, si aggiunge il latte e si lascia ammorbidire.
Si mondano gli asparagi, si toglie la parte terminale più legnosa e si rifila. Si lavano per bene, si mettono le punte di asparagi in verticale in un tegame alto con l’acqua calda e salata. Si fanno scottare per alcuni minuti; si scolano e si fanno raffreddare. Una volta freddi si tagliano a rondelle.
Quando il pane sarà ammorbidito, si strizza bene, si trasferisce in una ciotola, si aggiungono le uova, gli asparagi, il formaggio, lo zenzero e l'aglio tagliato a pezzetti, sale e pepe. Si impasta il composto fino ad averlo ben compatto e morbido.
Si prende parte dell’impasto, si formano delle palline, si passano leggermente nella farina.
Si friggono in una padella con olio di semi di arachidi, finché saranno dorate.
Ottime con lo zenzero, hanno una marcia in più queste polpette!
RispondiEliminaCaspita che bella proposta, ho degli asparagi che attendono una gustosa idea!! Trovata!!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie!
Io quest'anno non trovo gli asparagi al supermercato! ufff... speriamo sabato! Ottima e sfiziosa proposta! :-* un bacione
RispondiEliminaFantastiche davvero. Zenzero e asparagi poi, funziona benissimo, l'ho provato nel risotto.
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