Le bombette pugliesi sono una tipica preparazione pugliese, in particolare della zona della Valle d’Itria che comprende Martina Franca, Cisternino, Locorotondo ed Alberobello.
Sono degli involtini di piccole dimensione di carne di capocollo di maiale con all’interno pancetta, canestrato pugliese o caciocavallo, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Si cuociono alla brace o al forno.
Per chi ama la carne sono molto gustose.
Ingredienti:
4 fette di capocollo di maiale (300 g circa)
100 g di pancetta tagliata fine
80-100 g di canestrato pugliese o caciocavallo
ciuffo di prezzemolo
spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si battono le fettine di capocollo per renderle più sottili, si cospargono di pepe nero macinato, pizzico di sale, pezzetti di aglio e prezzemolo. Si adagiano sopra fettine sottoli di pancetta, si aggiungono bastoncini di canestrato pugliese o caciocavallo.
Si chiudono prima i laterali della carne, poi si avvolgono fino a formare un involtino, si chiudono con gli stuzzicadenti.
Si depositano su una pirofila da forno oleata, si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di pepe nero.
Si mette in forno caldo a 200° C per 30-40 minuti, fino a che saranno dorate.
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RispondiEliminaHo mangiato sul posto le bombette ma non erano cosi appetitose! Queste fanno una gola!!
RispondiEliminaHo mangiato diversi tipi di involtini, ma adesso sono veg e la carne non la mangio più
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