lunedì 23 maggio 2022

Frittelle di grano saraceno, zucchine ed erbe con speck

Sono delle frittelle cotte in padella composte di grano saraceno intregnale, zucchine grattate, yogurt, uova ed erbe aromatiche. Si servono con yogurt alle erbe, sale, pepe e fette di Speck.




Frittelle di grano saraceno, zucchine ed erbe con speck








Ricetta tratta da qui

Ingredienti:

150 g di farina integrale di grano saraceno       
150 g di yogurt intero
2 uova
1 zucchina piccola    
1 cucchiaino di semi di cumino                   
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
aneto
erba cipollina
prezzemolo
sale 
pepe nero

Olio extra vergine di oliva

12 fette Speck 


Preparazione:

Si lavano le zucchine e si grattugiano, si strizzano bene.
In una ciotola si versa la farina integrale di grano saraceno, il lievito ed il bicarbonato di sodio, si mescola, si aggiungono le zucchine grattugiate, le uova e lo yogurt, si mescola bene, si uniscono le erbe aromatiche ed i semi di cumino. Si mescola e si ottiene una sorta di pastella.
Si fa scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva in un padellino, si versa un cucchiaio di pastella e si fa cuocere da un lato e dall’altro. Si continua con il resto della pastella.
Si servono con yogurt alle erbe, sale, pepe e fette di Speck.




Frittelle di grano saraceno, zucchine ed erbe con speck




2 commenti:

  1. Ma che particolari!!! Magari queste frittelle riescono a farmi apprezzare la farina di grano saraceno che non è che mi faccia impazzire! Buon inizio di settimana

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  2. Fantastiche, adoro il grano saraceno, grazie!!!

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