Sono dei straccetti maiale marinati con erbe aromatiche come rosmarino, salvia, allora timo, bacche di ginepro; una volta cotte insaporite in un intingolo di senape di Digione. I straccetti sono accompagnati con patate, mini peperoni dolci e cipolla di Tropea, una sorta di Pipi e patate calabrese.
Il tutto è perfetto anche tra due fette di pane casareccio bruscato.
Ingredienti:
600 g di fettine di collo di suino senza osso
2 cucchiaini di senape di Digione
farina
Per la Marinata
rosmarino
timo
salvia
alloro
bacche di ginepro
bacche di pepe rosa
semi di finocchio
peperoncino
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di aceto bianco
olio extra vergine di oliva
sale
Per le patate, mini peperoni dolci e cipolla di Tropea
12 patate piccole
10 mini peperoni dolci
1 cipolla di Tropea
3 peperoncini
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Per la carne. In una ciotola si mettono tutti gli ingredienti della marinata si lascia riposare minimo 1 ora.
In un’ampia padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si mettono le fettine di collo di suino senza osso. Si copre e si lascia bene rosolare da entrambe le parti. Dopo che si è ben rosolato, si aggiunge la marinata, si copre e si continua a cuocere a fuoco moderato, finché l’intingolo si restringe un po’. Una volta cotte le fettine, si tolgono e si mettono da parte. All'intingolo si aggiunge la senape, un po’ di farina ed alcuni mestoli di acqua calda, si mescola e si fa restringere. Nel frattempo si taglia la carne a striscioline, si aggiunge all'intingolo e si fa insaporire.
Per le patate, mini peperoni dolci e cipolla di Tropea
In una larga padella si mette l’olio extra vergine di oliva, si aggiungono le patate tagliate a spicchi, si fanno dorare da tutti i lati, poi si aggiungono i mini peperoni tagliati a listarelle, le cipolla di Tropea a fettine e i peperoncini tagliati. Si lascia cuocere, girando ogni tanto, si sala.
Si servono le striscioline di carne accompagnate dalle patate e peperoncini dolci e cipolla di Tropea, oppure si serve tra due fette di pane casareccio bruscato.
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