Pipi e patate ovvero peperoni e patate, è un piatto tipico calabrese semplice e buono; consiste in patate possibilmente della Sila e peperoni cotti in padella; in alcune ricette si si aggiunge la cipolla, ovviamente rossa di Tropea.
Ingredienti:
6 patate medie della Sila
2 peperoni rossi
1 cipolla rossa di Tropea
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una larga padella si mette l’olio extra vergine di oliva, si aggiungono le patate tagliate a spicchi, si fanno dorare da tutti i lati, poi si aggiungono i peperoni tagliati a listarelle. Si lascia cuocere per 15-20 minuti, girando ogni tanto. Poi si aggiunge la cipolla tagliata a fettine, si sala e si pepa. Si continua a cuocere per 5 minuti. Si serve.
Sono ottimi anche freddi.
Una vera bontà... peperoni e patate assieme troppo buoni! baciotti
RispondiEliminaConosco questo piatto ed è buonissimo . tutti in casa lo adoriamo, complimenti anche per la splendida foto . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaDa calabrese ti dico che questo è uno dei nostri piatti preferiti, a cominciare dal buon odorino. Complimenti, un bacione.
RispondiEliminache buoni, ogni tanto, in estate, li preparo anche io, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaL'aspetto è davvero magnifico, immagino il sapore
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