Il profumo ricorda l’estate che a quanto sembra sta per
abbandonarci.
Ingredienti:
800 g di polpetti piccoli
100 g di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco io ho utilizzato Lacryma Christi
del Vesuvio
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino (quantità a piacere)
Preparazione:
Si puliscono i polpetti
privandoli degli occhi e del becco e della sacca interna, si passano sotto
l’acqua corrente, si scolano. In un ampia padella si fa imbiondire in olio
extra vergine di oliva e peperoncino l’aglio, si aggiungono i polpetti interi e
si lasciano cuocere per 5 minuti circa girando continuamente. Si irrora con il
vino bianco, si sfuma. Si aggiunge la passata di pomodoro, si unisce un pizzico
di sale. Si copre con un coperchio e si lascia cuocere a fuoco moderato per 30
minuti circa fino a quando i polpetti risulteranno teneri.
Si servono subito con il loro
intingolo.
Tanto l'aria s'adda cagna' ...
Datemi una fetta di pane che faccio la scarpetta!
RispondiEliminaBuonissimi!
Buona giornata cara!
Che favoloso secondo hai creato, mamma mia quel sughetto!!!!
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo. Brava.
RispondiEliminaAmo i polpetti preparati così, sono una favola!
RispondiEliminaBuono il difficile è trovare i polipetti piccoli ma vedrò di farcela ciaooo e buona fine settimana
RispondiEliminagiusto, proprio la scarpetta ma non con una fetta di pane, mezza pagnotta io ci mangerei, adoro i polpetti affogati...brava Fr@, io faccio anche i moscardini allo steso modo, che bontà...ciao carissima
RispondiEliminaChe voglia di fare la scarpetta in quel delizioso sughetto! :)
RispondiEliminaUn bacio!