Un secondo molto saporito e gustoso.
Sono fette di carne di prosciutto di maiale leggermente battute, su cui ho spalmato
la mia salsa di melanzane ed ho aggiunto fettine di emmental tagliate
sottilmente, le ho arrotolate e cotte in padella dolcemente; servendole poi con
il loro intingolo.
Ingredienti:
8 fette di carne di prosciutto di maiale
2 cucchiai di salsa di melanzane ( per la preparazione leggere
- qui -)
80 g di emmental o altro formaggio
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaini di farina di riso
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione:
Si battono con il batticarne le fettine
di carne di prosciutto di maiale, su ogni fetta si spalma la salsa di melanzane
e si mettono alcune fettine di formaggio tagliato sottilmente, si avvolgono e
si chiudono con degli stuzzicadenti o dello spago da cucina. Si mettono in una
padella con un filo di olio extra vergine di oliva e si fanno colorire da tutte
le parti, si sfumano con il vino bianco secco e si pepa. Si lasciano cuocere
coperte a fuoco basso per 25-30 minuti. Si aggiunge la farina di riso, si
lascia cuocere per altri 5 minuti, il tempo di far un po’ addensare il fondo di
cottura. S’impiattano gli involtini con il loro intingolo.
ricetta davvero succulenta!
RispondiEliminaquesta te la copio!
alla prossima!
E vogliamo parlare del sughetto che ne è uscito? Io ci farei pure una bella scarpetta!!! :-) Bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaDevono essere davvero saporiti....
RispondiEliminaNe mangerei volentieri uno...Che bontà!!
Che goduria questi involtini, davvero succulenti!
RispondiEliminaChe bontà e che gustosa questa salsetta.
RispondiEliminaBuon lunedì.
Ciao FR@, era un poì che non ti "intercettavo" in giro, ma non deludi mai eh??? Questa ricetta è da acquolina, letteralmente... un abbraccio e a presto :)
RispondiEliminaun bel connubio di sapori cara fra, voglio sperimentare i tuoi involtini, al salsa già la conosco ed è buonissima. un abbraccio e buona serata
RispondiEliminamai provati,sembrano fantastici ,brava una buonissima ricetta.Ciao e alla prossima!
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