mercoledì 12 settembre 2012

Pizza di patate con melanzana


E’ un guscio di pasta di patate contenente melanzana e cipolla, poi ricoperta di Asiago e Emmental grattugiati.  E’ ottima sia calda che fredda.






Ingredienti:
600 g di patate farinose
1 melanzana grande
1 cipolla dorata
40 g di Asiago
40 g di Emmental
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si mettono le patate con la buccia in una pentola con l’acqua fredda; dall’ebollizione si fanno cuocere per 20-30 minuti. Passato il tempo di cottura si scolano e si lasciano intiepidire. Si pelano e si schiacciano con lo schiacciapatate e si salano.
Nel frattempo si lavano le melanzane, si asciugano e si tagliano a dadini. In una padella si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva si aggiunge la cipolla tagliata a fette, si fa appassire e si unisce la melanzana a dadini, si sala, si pepa e si fa cuocere il tutto per 20-30 minuti circa. Si fa raffreddare.
Si riveste una teglia con carta forno, si stende l’impasto di patate cercando di farlo un po’ più grande della teglia, si versa nel centro le melanzane e cipolla e si piega verso l’interno il bordo del composto di patate. Si versa sopra il formaggio grattugiato o tagliato a dadini. Si mette in forno caldo a 200° C per 30-40 minuti.






12 commenti:

  1. Una pizza che mi piace, posso farla pure io? E' fantastica, complimenti.

    RispondiElimina
  2. Oh mio dio che spettacolo, una goduria la tua pizza!!!!! La mangerei anche anche a quest'ora!!!! Baci

    RispondiElimina
  3. è una di quelle cose da acquolina in bocca...io amo le patate e le melanzane, pensa un po'...complimenti carissima

    RispondiElimina
  4. Golosissima, ho l'acquolina! :-)

    RispondiElimina
  5. mai mangiata ma mi ispira proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Che goduria questa pizza morbida, sembra talmente golosa!!!

    RispondiElimina
  7. Quel guscio di patate lo trovo geniale :) Questa "pizza" è una goduria. Bacioni, buona serata

    RispondiElimina
  8. Che goduria!!!gnammy!bellissima

    RispondiElimina
  9. Calda, fredda... è ottima solo se me la mangio ;-P Me la mandi?? ehheheheh bacioni!

    RispondiElimina
  10. Mamma mia che golosa questa pizza!! Adoro le melanzane..e l'Asiago mi manca così tanto qui!!

    RispondiElimina
  11. Adoriamo la pizza di patate, ma le ho sempre unite al prosciutto. Mi piace l'idea delle melanzane, da provare presto! Un abbraccio grande.

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.