E’ un guscio di pasta di patate
contenente melanzana e cipolla, poi ricoperta di Asiago e Emmental grattugiati. E’ ottima sia calda che fredda.
Ingredienti:
600 g di patate farinose
1 melanzana grande
1 cipolla dorata
40 g di Asiago
40 g di Emmental
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si mettono le patate con la
buccia in una pentola con l’acqua fredda; dall’ebollizione si fanno cuocere per
20-30 minuti. Passato il tempo di cottura si scolano e si lasciano intiepidire.
Si pelano e si schiacciano con lo schiacciapatate e si salano.
Nel frattempo si lavano le
melanzane, si asciugano e si tagliano a dadini. In una padella si fa scaldare
l’olio extra vergine di oliva si aggiunge la cipolla tagliata a fette, si fa
appassire e si unisce la melanzana a dadini, si sala, si pepa e si fa cuocere
il tutto per 20-30 minuti circa. Si fa raffreddare.
Si riveste una teglia con carta
forno, si stende l’impasto di patate cercando di farlo un po’ più grande della
teglia, si versa nel centro le melanzane e cipolla e si piega verso l’interno
il bordo del composto di patate. Si versa sopra il formaggio grattugiato o
tagliato a dadini. Si mette in forno caldo a 200° C per 30-40 minuti.
Una pizza che mi piace, posso farla pure io? E' fantastica, complimenti.
RispondiEliminaOh mio dio che spettacolo, una goduria la tua pizza!!!!! La mangerei anche anche a quest'ora!!!! Baci
RispondiEliminaè una di quelle cose da acquolina in bocca...io amo le patate e le melanzane, pensa un po'...complimenti carissima
RispondiEliminadeve essere ottima!
RispondiEliminaGolosissima, ho l'acquolina! :-)
RispondiEliminamai mangiata ma mi ispira proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe goduria questa pizza morbida, sembra talmente golosa!!!
RispondiEliminaQuel guscio di patate lo trovo geniale :) Questa "pizza" è una goduria. Bacioni, buona serata
RispondiEliminaChe goduria!!!gnammy!bellissima
RispondiEliminaCalda, fredda... è ottima solo se me la mangio ;-P Me la mandi?? ehheheheh bacioni!
RispondiEliminaMamma mia che golosa questa pizza!! Adoro le melanzane..e l'Asiago mi manca così tanto qui!!
RispondiEliminaAdoriamo la pizza di patate, ma le ho sempre unite al prosciutto. Mi piace l'idea delle melanzane, da provare presto! Un abbraccio grande.
RispondiElimina