Questa estate mi è capitato di
vedere una replica del programma di Benedetta Parodi in cui era ospite Barbara
De Rossi; stavano preparando questa ricetta che è di origine slava. Avevo tutti
gli ingredienti e l’ho provata, ho solo diminuito la quantità.
Ingredienti:
(Tra
parentesi le mie variazioni e aggiunte)
4 patate (1 patata gialla
grande)
2 cipolle (1 cipolla
bianca)
2-3 peperoni (1 peperone corno rosso)
5 pomodori ( 3
pomodori ramati grandi)
250-300 g di riso
(125 g di riso Thaibonnet)
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di acqua
(mezzo bicchiere)
sale
pepe nero
origano (aggiunta)
Preparazione:
Si affettano le patate abbastanza
sottili e si dispongono in una pirofila (io l’ho ricoperta di carta forno). Si
dispone sopra le cipolle affettate e si condisce con il pepe nero, il sale e
l’olio extra vergine di oliva. Si sciacqua il riso con acqua calda e si
aggiunge sopra le patate e le cipolle. Si tagliano i peperoni a listarelle e si
dispongono sopra il riso. Nel frattempo si sbollentano i pomodori per alcuni
minuti, si privano della buccia, si tagliano a fette e si mettono sopra i
peperoni. Si sala, si pepa si irrora con l’olio extra vergine di oliva (io ho
aggiunto anche l’origano) e si versa l’acqua nei bordi della pirofila.
S’inforna a 200° C per 45 minuti circa. (A me ci sono voluti di più di 45
minuti; circa un’ora).
Che bontà,una vera delizia,complimenti!
RispondiEliminaSi mangiano con gli occhi. Troppo buoni.Complimenti.
RispondiEliminaMa è stupenda, così ricca e colorata!!! Bravissima!
RispondiEliminaChe delizia e che colori meravigliosi!gnammy!
RispondiEliminaè senza glutine!!! e andiamooooooooo :-)
RispondiEliminaurka che foto!
Pessime foto. :(
EliminaUn piatto bellissimo che non conoscevo, grazie!
RispondiEliminaRiso e verdure, i miei piatti preferiti.
RispondiEliminaUn bacione
Ottima ricetta! Questi piatti sono sempre squisiti, mi aggiungo ai tuoi lettori!
RispondiEliminaCiao, Ennio.
Che bella ricetta, colorata e fresca, complimenti Fr@, un abbraccio a presto!!!
RispondiEliminaDev'essere davvero squisita :) E' proprio il genere di piatti che mi conquista subito. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta, mi invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante e appetitoso!!! Bravissima, baci e buona giornata
RispondiEliminaChe bellissimo blog. Sono contenta di esserci capitata per caso. Sei bravissima! Questa ricetta non l'avevo mai sentita, ma mi sa che la proverò già stasera per cena perché sembra proprio gustosa. Elle
RispondiEliminaVedo che hai fatto la versione vegetariana del Djuvec,che a sua volta è il nome serbo per la specialita macedone conosciuta come Turlitava (con o senza riso ma con le patate)-http://menuitaly.blogspot.it/2012/09/spezzatino-di-carne-e-verdure-al.html...
RispondiEliminaProva a cucinare il Djuvec con il carne (se ti piace) è ancora più gustoso! Ciao, grazie del commento sul mio Spezzatino di carne e verdure al forno o Turlitava. Ciao, a presto!