lunedì 25 giugno 2018

Spaghetti alla molisana

Ricetta semplice e gustosa; è un condimento composto di pancetta e cipolla a cui si aggiungono erbe aromatiche ed una bella manciata di formaggio pecorino. Per questa ricetta ho preso spunto da qui.


Spaghetti alla molisana




Ingredienti:

380 g di spaghetti
80 g di pancetta 
40 g di formaggio pecorino 
1 cipolla dorata piccola
alcune foglie di basilico (mentuccia)
ciuffo di prezzemolo 
peperoncino 
1 mestolo di brodo vegetale 
olio extra vergine di oliva 
sale 
pepe


Preparazione:

Si trita finemente la cipolla e si fa appassire nell’olio extra vergine di oliva. Si unisce la pancetta tagliata a dadini, si fa cuocere finché diventerà trasparente. Si sala, si pepa e si aggiunge il peperoncino.
Si aggiunge il brodo caldo e si lascia cuocere per 5-8 minuti.

Nel frattempo si trita il prezzemolo ed il basilico (io mentuccia), si aggiunge un po’ al condimento il resto si tiene da parte. 

Si cuoce la pasta, si scola e si versa nel tegame con il condimento, si gira per due minuti, si serve cosparso con pecorino grattugiato e con un po’ di trito di prezzemolo basilico (mentuccia).




6 commenti:

  1. non conoscevo questo condimento, sembra proprio gustoso :) baci, buona settimana

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  2. un piatto semplice ma di gran gusto, un abbraccio SILVIA

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  3. i tuoi primi sono sempre succulenti e mettono una fame pazzesca al primo sguardo !

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  4. Questo condimento per la pasta è davvero accarttivante, la segno e la provo . Un saluto, Daniela.

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  5. Amo questi sughi semplici e saporiti.

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