I molluschi in particolare i
calamari si prestano bene ad essere riempiti. Il composto può variare, ma non
mancano mai i tentacoli tritati. In questo caso, ho unito le olive taggiasche, i
pistacchi sgusciati e le scorze di limone; un ripieno tutto mediterraneo.
Ingredienti:
4 calamari
2 cucchiai di olive taggiasche
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
scorzette di limone possibilmente non trattato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani
Preparazione:
Si puliscono per bene i calamari
si separano le sacche dai tentacoli, quest’ultimi si riducono a pezzettini, si
mettono in un recipiente si unisce l’aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato,
parte delle olive tagliate denocciolate e tagliate a pezzettini, pistacchi
ridotti a granella, la scorzetta di limone, olio extra vergine di oliva, sale e
pepe nero.
Si prendono le sacche si
riempiono per 3/4 con il composto e si chiudono con degli stuzzicadenti. Si
mettono in una padella ampia con un filo di olio extravergine di oliva si fanno
cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti girandoli, si irrora con il vino e si
fa sfumare; si copre con il coperchio e si fa cuocere a fuoco moderato per
20-30 minuti circa. Una volta cotti s’impiattano con il sughetto ottenuto, e a
piacere si guarnisce con le olive taggiasche e pistacchi.
Con questa ricetta partecipo al
contest Ricette da riempire di Dauly del blog Cucchiaio e pentolone.
Che meraviglia...anche se è ora di colazione mi fanno venire l'acquolina!
RispondiEliminabaci
Alice
Ecco una ricettina che fa il caso mio...Poco amante del pesce il ripieno di questi calamari stuzzica proprio il mio appetito!! Un bacione e buon fine settimana...
RispondiEliminaun ripieno saporitissimo! grazie, aggiungo la ricetta ai secondi!!
RispondiEliminaAdoro il pesce, adoro i calamari, ripieni mi piacciono tantissimo e questa ricetta è deliziosa! :-)
RispondiEliminaBrava Fra!
Un bacio e buon fine settimana
Che bel ripieno che hanno questi calamari!
RispondiEliminaDevono essere davvero gustosi, mi segno la ricetta!
RispondiEliminauh che buoni i calamari ripieni, mai provato ad aggiungere i pistacchi! ideona!
RispondiEliminaanch'io faccio spesso i calamari ripieni... ma mai così!!! é una splendida idea la tua cara Fr@ :) un bacio
RispondiEliminaQuesti non sono buoni...di più! Quel ripieno coi pistacchi è strepitoso. Baci, buon we
RispondiEliminaBella, bella, bella ricetta e non lo dico per dire: sostituirò i calamari con le seppie ma la voglio provare assolutamente!!!
RispondiEliminaAdoro i calamari ripiena, meravigliosa questa tua interpretazione!!! Li devo provare con gli ultimi pistacchi di Bronte che ho in casa...
RispondiEliminaLe olive tagiasche sono un tocco molto particolare... proverò ad aggiungerle!
RispondiEliminaHo già detto tutto ciò che provo quando capito qui..ora mi limito a fare un grande sospiro..buon fine settimana :-)
RispondiEliminaSono davvero belli e golosi! Ottima idea...sicuramente proverò ad aggiungere i pistacchi! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Ma questo ripieno è troppo buono!!!
RispondiEliminaCiao Fr@ ricambio con molto piacere la visita il tuo blog mi piace tanto e questa ricetta è favolosa
RispondiEliminadeliziosi! non ho mai unito i pistacchi con le taggiasche....da provare!!
RispondiEliminaThis is the first time I've been to your site. Thnx for posting more details.
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