Uno spezzatino di manzo con
l’aggiunta di patate e una verdura di stagione, molto presente nei mercati
della mia città, i fagioli a corallo una qualità di fagiolini larghi e piatti
molto gustosi.
Ingredienti:
800 g polpa di manzo tagliata a
cubetti
100 g di passata di pomodoro
200 g di fagioli a corallo
3 patate medie
1 cipolla dorata media
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si mondano i fagioli a corallo
eliminando le estremità, si lavano per bene e si fanno bollire in acqua calda
leggermente salata per 10 minuti. Si scolano e si mettono da parte.
Si trita la cipolla, la carota,
la costa di sedano e l’aglio, si fa imbiondire il trito in olio extravergine di
oliva e un po’ di peperoncino in un tegame capiente, si aggiungono i bocconcini
di manzo si fanno rosolare a fuoco alto in modo da sigillare i pori della carne
per 5 minuti. Si sfuma con il vino, si sala, si aggiunge la passata di pomodoro
e l’acqua calda si copre e si lascia cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
Passato il tempo si uniscono le patate prive della buccia tagliate a pezzi e si
lascia cuocere coperto per un'altra ora circa. Poi si uniscono i fagioli a
corallo e si lascia insaporire per 15 minuti circa. Si serve caldo.
Con questa ricetta partecipo al contest Un coccio al mese del Blog di Max
Ma che meraviglia!!!
RispondiEliminaImmagino la bontà di questo spezzatino! Lo facciamo quasi uguale qui, omettendo la carota e il sedano però aggiungendo abbondante prezzemolo intero a mo' di verdura cotta :-) Buona giornata carissima
RispondiEliminaChe bontà, mi piace tantissimo l'aggiunta dei fagioli!
RispondiEliminaGrazie cara! :-)
Che bontà questo spezzatino, un aspetto più che invitante!!!
RispondiEliminagustosissomo ...adoro i fagioli a corallo!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma che buono! Io amo le patate cucinate con la carne!!!! Insomma, è il piatto che fa per me!
RispondiEliminaUn abbraccio!
questi fagioli non li ho mai conosciuti...ma il tuo spezzatino è super!!!
RispondiEliminaAdoro gli spezzatini e il tuo è davvero gustoso. Mi incuriosisce, e alletta, l'abbinamento con i fagioli corallo! :-)
RispondiEliminaUn bacione
Questi fagioli corallo li trovo anche in Friuli...anvedi oh ;-)Sto spezzatino mi mette una fame a quest'ora...
RispondiEliminaBellissimo questo spezzatino i fagioli a corallo mi piacciono molto e ne faccio sempre una grans corta. Un abbraccio
RispondiEliminaIo adoro gli spezzatini! Una ciotolina così è quanto di più appagante possa esserci! :)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
quant'è bella e appetitosa quella pentolina di coccio... ci faccio pure la scarpetta! Ciao
RispondiEliminaGià il classico cuocendo nel coccio si prende di profumi molto particolari, figuriamoci questa tua versione che non mi dispiace per nulla...grazie per la questa ricetta...buon we, ciao.
RispondiEliminaA qualsiasi ora del giorno quando passo di qua me ne vado con l'acquolina, coccio fantastico, buon fine settimana :-)
RispondiEliminaA qualsiasi ora del giorno, quando passo di qua me ne vado con l'acquolina, splendido questo coccio :-) Buon fine settimana :-)
RispondiEliminaScusa il doppione ma credevo non l'avesse preso :-(
RispondiEliminaUna ricetta perfetta per il contesto di Max, complimenti!
RispondiEliminaFr@, oltre che della bontà del piatto me ne sono innamorata di questi fagioli a corallo, che nome poetico...quasi quasi li metto in un dessert per avere la scusa di inventarmi un'avventura matrioskosa.- scherzo-.
RispondiEliminaMolto buona, a Trieste facciamo una cosa simile ricetta di vecchi tempi quando c'era poco e niente....si chiama la "calandraca" ed è carne, patate ovviamente sugo di pomodoro e l'unica cosa che usualmente non si mette sono i fagioli. Molto brava complimenti.ciaooo
RispondiEliminaLa carne cotta con le patate penso che sia un classico della cucina, si trova un po' in tutte le parti.
EliminaGrazie per avermi fatto conoscere il nome del piatto triestino. Mi piace conoscere i nomi e i piatti tipici regionali. :)
Complimenti per la vincita! Davvero buona questa ricetta! Un abbraccio
EliminaAdoro questo spezzatino con patate e fagioli, un perfetto confort food autunnale... quanto è invitante!!!!
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