giovedì 1 marzo 2018

Radicchio in agrodolce con uvetta

Un classico che mi piace molto, semplice da preparare e si accompagna bene con le carni o il formaggio.




Radicchio in agrodolce con uvetta



Ingredienti:

500 g circa di radicchio di Treviso
1 cipolla dorata
1 porro piccolo
30 g di uvetta 
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai  di aceto di mele
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si taglia la cipolla e il porro a fette, si mettono in un tegame con olio extra vergine di oliva. Si copre e si lascia cuocere per alcuni minuti, poi si aggiunge lo zucchero e l’aceto di mele; si mescola e si copre si lascia cuocere per 10 minuti circa. 
 Passato il tempo si aggiunge l’uvetta precedentemente ammollata e il radicchi tagliato a spicchi, si sala e si pepa. Si copre e si continua a cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti girando ogni tanto, finché non sarà cotto.






13 commenti:

  1. Ottimo contorno. Di questo ne spazzolerei scodelle intere.

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  2. Ottimo contorno ma dovrò ridurre lo zucchero che non posso ma mi attira moltissimo. Buona serata.

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  3. adoro i sapori agrodolci, bella ricetta!

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  4. Anche a me piace l'agrodolce e l'abbinamento col formaggio mi ispira un sacco Fra! Buona serata!

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  5. buono in agrodolce, mi ricorda la cucina asiatica, un abbraccio SILVIA

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  6. adoro l'agrodolce e questo contorno è giusto giusto per me :)
    baci, buona serata

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  7. Adoro questo contorno, quanto mi piace!!!

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  8. Fantastica idea il tuo radicchio agrodolce, lo trovo perfetto da abbinare ai formaggi freschi . Un saluto, Daniela.

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  9. Mi piace molto in agrodolce. Buon fine settimana!

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  10. Ottima proposta!!!!! baci e buon sabato :-*

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  11. Il radicchio con l'uvetta non l'ho mai provato... che idea originale, me la segno subito! Un bacio

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  12. Buono...sto mangiando tanta verdura e sono alla ricerca di ricette nuove! Grazie...

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