Un classico che mi piace molto, semplice da preparare e si accompagna bene con le carni o il formaggio.
Ingredienti:
500 g circa di radicchio di Treviso
1 cipolla dorata
1 porro piccolo
30 g di uvetta
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di aceto di mele
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia la cipolla e il porro a fette, si mettono in un tegame con olio extra vergine di oliva. Si copre e si lascia cuocere per alcuni minuti, poi si aggiunge lo zucchero e l’aceto di mele; si mescola e si copre si lascia cuocere per 10 minuti circa.
Passato il tempo si aggiunge l’uvetta precedentemente ammollata e il radicchi tagliato a spicchi, si sala e si pepa. Si copre e si continua a cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti girando ogni tanto, finché non sarà cotto.
Ottimo contorno. Di questo ne spazzolerei scodelle intere.
RispondiEliminaUn contorno niente male !
RispondiEliminaOttimo contorno ma dovrò ridurre lo zucchero che non posso ma mi attira moltissimo. Buona serata.
RispondiEliminaadoro i sapori agrodolci, bella ricetta!
RispondiEliminaAnche a me piace l'agrodolce e l'abbinamento col formaggio mi ispira un sacco Fra! Buona serata!
RispondiEliminabuono in agrodolce, mi ricorda la cucina asiatica, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro l'agrodolce e questo contorno è giusto giusto per me :)
RispondiEliminabaci, buona serata
Adoro questo contorno, quanto mi piace!!!
RispondiEliminaFantastica idea il tuo radicchio agrodolce, lo trovo perfetto da abbinare ai formaggi freschi . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaMi piace molto in agrodolce. Buon fine settimana!
RispondiEliminaOttima proposta!!!!! baci e buon sabato :-*
RispondiEliminaIl radicchio con l'uvetta non l'ho mai provato... che idea originale, me la segno subito! Un bacio
RispondiEliminaBuono...sto mangiando tanta verdura e sono alla ricerca di ricette nuove! Grazie...
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