giovedì 15 marzo 2018

Cipolline in agrodolce con miele ed arancia

Lo spunto per questa ricetta l’ho tratta da Dauliana che a sua volta l’ha tratta da lei; per un'amante delle cipolle ed affini come me, non potevo non provarla. Dalla ricetta originaria ho sostituito lo sciroppo d’acero con il miele d’acacia. Sono ottime per accompagnare gli arrosti ed i salumi.



Cipolline in agrodolce con miele ed arancia





Ingredienti:

500 g cipolline borettane private della buccia
1 arancia non trattata 
2 cucchiai di miele di acacia
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino 
olio extravergine di oliva 
sale


Preparazione:

Si taglia l’aranci a metà. Metà si spreme per ottenere il succo, l’altra metà si taglia a vivo, privandola della buccia e dalla parte bianca.
Si lavano le cipolline e si fanno scottare in acqua calda per tre minuti; si scolano e si trasferiscono in una padella con olio extravergine di oliva, peperoncino e rosmarino. Si fanno rosolare girandole spesso per 5-6 minuti. Si aggiunge il miele e metà di succo di arancia, si sala e si prosegue la cottura  a fuoco basso per 8-10 minuti, nel caso si aggiunge un po’ di acqua, per non far asciugare il liquido.
Passato il tempo si uniscono i mezzi spicchi di arancia tagliati a vivo. Si mescola e si serve.





9 commenti:

  1. Ma quanto devono essere appetitose queste cipolline!!!!Sono proprio gustose preparate cosi!!Baci,Imma

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  2. Buonissime come contorno!
    Un abbraccio

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  3. Adoro le cipolline! Buonissime così agrumate 😍

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  4. troppo buone per essere solo un contorno. io rinuncio a tutto il resto. un bacio, buona serata

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  5. da fare, un contorno speciale che adoro !

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  6. Che bella idea , perfette per i contorni di Pasqua . Un saluto, Daniela.

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  7. Le amo molto, non le ho mai fatte con l'arancia, devo provarle. Buon fine settimana

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  8. Le ho fatte oggi le cipolline in agrodolce, se vedevo questa tua ricetta prima la provavo sicuramente! Un bacio

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  9. Le adoro anche io le cipolline. Devono essere buonissime fatte in questo modo.

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