Sono dei spaghetti alla chitarra freschi conditi con carciofi romaneschi saltati e insaporiti da ‘nduja e mentuccia. Semplici ed abbastanza veloci.
Ingredienti:
400 g di spaghetti alla chitarra freschi
4 carciofi romaneschi
1 cucchiaio di ‘nduja
40 g di pecorino romano
1 spicchio di aglio
alcune foglie di mentuccia
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si mondano i carciofi si tagliano a spicchi, in una larga padella si fa imbiondire l’aglio si aggiungono gli spicchi di carciofi si fanno saltare per alcuni minuti, si coprono si fanno continuare a cuocere per 5-8 minuti, devono essere cotti ma ancora croccanti. Si aggiunge ‘nduja e alcune fogli di mentuccia, si fa insaporire il tutto.
Si cuoce la pasta al dente, si scola e si unisce al sugo, si fa saltare in padella, s’impiatta e si aggiunge il pecorino romano grattugiato.
Che bel primo piatto, mi piace tutto: dalla pasta fatta a mano, ai carciofi all''nduja che non mangio da tempo.
RispondiEliminaChe buoni devono essere. L'nduja è una bomba
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi carciofi alla chitarra con carciofi e ‘nduja ; con queste foto mi hai fatto salire l'appetito . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaUn piatto molto saporito !
RispondiEliminaun formato di pasta che amo molto, che condimento sfizioso !
RispondiEliminaMamma mia che gusto questa pasta!!!!
RispondiEliminaChe prelibatezza!!!! Adoro l'nduja e la metterei ovunque! Baci
RispondiEliminaLi preparo spesso, ma senza l'nduja. Un piatto davvero goloso!
RispondiEliminaIo adoro gli spaghetti alla chitarra, sono proprio un formato di pasta che esalta magicamente ogni condimento.. questo poi è veramente speciale!
RispondiEliminaNon ho mai provato l'abbinamento carciofi e 'nduja. Un primo piatto che sarei proprio molto curiosa (e golosa) di assaggiare! Un bacio
RispondiEliminaUn piattino da non perdere assolutamente!!!
RispondiEliminauna ricetta molto sfiziosa! Un abbraccio SILVIA
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