lunedì 9 aprile 2018

Spaghetti alla chitarra con carciofi ed ‘nduja

Sono dei spaghetti alla chitarra freschi conditi con carciofi romaneschi saltati e insaporiti da ‘nduja e mentuccia. Semplici ed abbastanza veloci.



Spaghetti alla chitarra con carciofi ed ‘nduja




Ingredienti:

400 g di spaghetti alla chitarra freschi
4 carciofi romaneschi
1 cucchiaio di ‘nduja
40 g di pecorino romano
1 spicchio di aglio
alcune foglie di mentuccia
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Si mondano i carciofi si tagliano a spicchi, in una larga padella si fa imbiondire l’aglio si aggiungono gli spicchi di carciofi si fanno saltare per alcuni minuti, si coprono si fanno continuare a cuocere per 5-8  minuti, devono essere cotti ma ancora croccanti. Si aggiunge ‘nduja e alcune fogli di mentuccia, si fa insaporire il tutto.
Si cuoce la pasta al dente, si scola e si unisce al sugo, si fa saltare in padella, s’impiatta e si aggiunge il pecorino romano grattugiato.






12 commenti:

  1. Che bel primo piatto, mi piace tutto: dalla pasta fatta a mano, ai carciofi all''nduja che non mangio da tempo.

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  2. Che buoni devono essere. L'nduja è una bomba

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  3. Buonissimi i tuoi carciofi alla chitarra con carciofi e ‘nduja ; con queste foto mi hai fatto salire l'appetito . Un saluto, Daniela.

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  4. un formato di pasta che amo molto, che condimento sfizioso !

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  5. Mamma mia che gusto questa pasta!!!!

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  6. Che prelibatezza!!!! Adoro l'nduja e la metterei ovunque! Baci

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  7. Li preparo spesso, ma senza l'nduja. Un piatto davvero goloso!

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  8. Io adoro gli spaghetti alla chitarra, sono proprio un formato di pasta che esalta magicamente ogni condimento.. questo poi è veramente speciale!

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  9. Non ho mai provato l'abbinamento carciofi e 'nduja. Un primo piatto che sarei proprio molto curiosa (e golosa) di assaggiare! Un bacio

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  10. Un piattino da non perdere assolutamente!!!

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  11. una ricetta molto sfiziosa! Un abbraccio SILVIA

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