lunedì 16 novembre 2015

Funghi ripieni di zucca

I funghi ripieni cotti in padella mi piacciono molto. Dopo quelli "classici" e quelli ripieni di broccoli siciliani e caciocavallo Silano, oggi propongo i funghi ripieni di un composto di zucca, pane raffermo e parmigiano, profumati alla curcuma, timo e salvia; a completare il tutto una nota croccante delle briciole di pane rosolate.


Funghi ripieni di zucca


Ingredienti:

500-600 g di funghi champignon medio grandi
200 g di zucca pepona o altra tipologia di zucca
50 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
3 fette di pane raffermo
1 spicchio di aglio
mezzo cucchiaino di curcuma
timo
salvia
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale


Preparazione:

Si puliscono i funghi e si privano del gambo, quest’ultimi si tagliano a pezzetti. Si taglia la zucca a dadini. In una padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio, si aggiunge i gambi di funghi tagliati e la zucca a dadini, si fa cuocere per 5-8 minuti. Si trasferisce il tutto in una ciotola, si aggiungono 2 fette di pane raffermo, in precedenza ammollato un po’ nell’acqua, il formaggio, il timo, la salvia e la curcuma. S’impasta e con il composto si riempiono le cappelle dei funghi. Si adagiano su una padella, si mette un filo di olio extra vergine di oliva e si fa cuocere per 10-15 minuti circa coperti, poi negli ultimi minuti si toglie il coperchio per far consumare eventuale liquido.

A parte si fanno rosolare nell’olio extra vergine di oliva la mollica sbriciolata della restante fetta di pane raffermo; le briciole di pane ottenute si aggiungono sopra i funghi.



Funghi ripieni di zucca



18 commenti:

  1. Hanno un aspetto davvero succulento!!!!!

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  2. Zucca e funghi stanno benissimo insieme.. Ottima idea farcire i funghi con la zucca. baci e buon lunedì :-*

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  3. Ormai sei la maestra dei funghi ripieni,ma che fantasia cara!Una farcia molto saporita che immaginò bene e che mi mette fame nonostante abbia appena finito di pranzare!Troppo buoni Fra,brava come sempre!

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  4. questo uso della zucca è davvero originale! brava...

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  5. Quanto mi piacciono i funghi e anche ripieni che è un pò che non li preparo. Con la zucca non li ho mai fatti ma immagino molto gustosi ! Buon lunedì !

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  6. Buonissima idea per preparare così i funghi che fanno sempre la loro bella figura sulle nostre tavole. Mi piace anche l'idea di aggiungervi sopra il pane tostato. Complimenti, buona serata.

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  7. Davvero una bella proposta, adoro sia i funghi che la zucca!

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  8. Molto particolare il ripieno di questi funghi. Non ci avrei mai pensato. Buona serata

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  9. Anch'io amo molto i funghi ripieni ma ti devo dire che con la zucca e con i broccoli non li ho mai provati......copio entrambe le ricette,grazie!!!!!!!

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  10. COnosco la bontà di questa ricetta. Io di zucca vivrei ma di funghi anche. Bacioni.

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  11. Ho letto zucca!!! Beh e come non passare a curiosare!!! pensa che c'è un locale qui vicino che fa tutte polpette dalle classiche alle più moderne e tra queste ci sono le polpette zucca e funghi

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  12. Ma che bella ricetta, prendo nota ed in settimana provo!!!
    Grazie cara un abbraccio!!!

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  13. Fran Love this look delizioso cara :)

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  14. Ottima ricetta mi piace molto l'idea della zucca con i funghi!

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  15. Le tue foto mi fanno sempre venire l'acquolina, mi piace questa molto questa ricetta, bravissima :)
    Buona serata

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  16. Totalmente suculento me encanta,saludos y abrazos

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  17. Ma che bontà...ecco, questo è uno di quei piatti che non ci viene mai in mente, di prendere i funghi champignon interi e riempirli così, bellissima idea!! Proveremo :)

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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