I funghi ripieni cotti in padella mi piacciono
molto. Dopo quelli "classici" e quelli ripieni di broccoli siciliani e caciocavallo Silano, oggi
propongo i funghi ripieni di un composto di zucca, pane raffermo e parmigiano,
profumati alla curcuma, timo e salvia; a completare il tutto una nota croccante
delle briciole di pane rosolate.
Ingredienti:
500-600 g di funghi champignon medio grandi
200 g di zucca pepona o altra tipologia di zucca
50 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
3 fette di pane raffermo
1 spicchio di aglio
mezzo cucchiaino di curcuma
timo
salvia
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
Si puliscono i funghi e si
privano del gambo, quest’ultimi si tagliano a pezzetti. Si taglia la zucca a
dadini. In una padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio, si aggiunge i
gambi di funghi tagliati e la zucca a dadini, si fa cuocere per 5-8 minuti. Si
trasferisce il tutto in una ciotola, si aggiungono 2 fette di pane raffermo, in
precedenza ammollato un po’ nell’acqua, il formaggio, il timo, la salvia e la
curcuma. S’impasta e con il composto si riempiono le cappelle dei funghi. Si
adagiano su una padella, si mette un filo di olio extra vergine di oliva e si
fa cuocere per 10-15 minuti circa coperti, poi negli ultimi minuti si toglie il
coperchio per far consumare eventuale liquido.
A parte si fanno rosolare
nell’olio extra vergine di oliva la mollica sbriciolata della restante fetta di
pane raffermo; le briciole di pane ottenute si aggiungono sopra i funghi.
Hanno un aspetto davvero succulento!!!!!
RispondiEliminaZucca e funghi stanno benissimo insieme.. Ottima idea farcire i funghi con la zucca. baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaa parte la zucca mi piace tutto !
RispondiEliminaOrmai sei la maestra dei funghi ripieni,ma che fantasia cara!Una farcia molto saporita che immaginò bene e che mi mette fame nonostante abbia appena finito di pranzare!Troppo buoni Fra,brava come sempre!
RispondiEliminaquesto uso della zucca è davvero originale! brava...
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i funghi e anche ripieni che è un pò che non li preparo. Con la zucca non li ho mai fatti ma immagino molto gustosi ! Buon lunedì !
RispondiEliminaBuonissima idea per preparare così i funghi che fanno sempre la loro bella figura sulle nostre tavole. Mi piace anche l'idea di aggiungervi sopra il pane tostato. Complimenti, buona serata.
RispondiEliminaDavvero una bella proposta, adoro sia i funghi che la zucca!
RispondiEliminaMolto particolare il ripieno di questi funghi. Non ci avrei mai pensato. Buona serata
RispondiEliminaAnch'io amo molto i funghi ripieni ma ti devo dire che con la zucca e con i broccoli non li ho mai provati......copio entrambe le ricette,grazie!!!!!!!
RispondiEliminaCOnosco la bontà di questa ricetta. Io di zucca vivrei ma di funghi anche. Bacioni.
RispondiEliminaHo letto zucca!!! Beh e come non passare a curiosare!!! pensa che c'è un locale qui vicino che fa tutte polpette dalle classiche alle più moderne e tra queste ci sono le polpette zucca e funghi
RispondiEliminaMa che bella ricetta, prendo nota ed in settimana provo!!!
RispondiEliminaGrazie cara un abbraccio!!!
Fran Love this look delizioso cara :)
RispondiEliminaOttima ricetta mi piace molto l'idea della zucca con i funghi!
RispondiEliminaLe tue foto mi fanno sempre venire l'acquolina, mi piace questa molto questa ricetta, bravissima :)
RispondiEliminaBuona serata
Totalmente suculento me encanta,saludos y abrazos
RispondiEliminaMa che bontà...ecco, questo è uno di quei piatti che non ci viene mai in mente, di prendere i funghi champignon interi e riempirli così, bellissima idea!! Proveremo :)
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