lunedì 21 dicembre 2015

Biscottini al Maraschino

Sono dei semplici biscottini di pasta frolla aromatizzata al Maraschino, su alcuni ho aggiunto della granella di zucchero. 


Biscottini al Maraschino


Ingredienti:

Per circa 40 biscotti

300 g di farina tipo 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
pizzico di sale
1 cucchiaino di Maraschino

granella di zucchero

Preparazione:

In una ciotola si mette la farina setacciata il burro tagliato a pezzetti e un pizzico di sale; si lavora il tutto rapidamente con le punte delle dita. Si uniscono lo zucchero, l’uovo e il Maraschino; si lavora velocemente il tutto sempre con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto compatto liscio ed abbastanza elastico. Si forma un panetto si avvolge nella pellicola trasparente e si mette in frigo per 2 ore.

Passato il tempo si toglie dal frigo e si stende la frolla con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Si ritaglia i biscotti nelle forme desiderate e si adagiano su una teglia rivestita con carta forno distanziandoli uno dall’altro. Si mette a piacere su alcuni la granella di zucchero.  Si cuociono in forno caldo a 180° C per circa 10 minuti, fino a doratura.





Buone Feste!





22 commenti:

  1. Devono essere buonissimi e profumati!!!!

    RispondiElimina
  2. Che buoni era da tanto che non sentivo la parola maraschino,buono grazie.
    Buon Natale a te e Famiglia un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. particolari e profumati, Buone Feste Francesca,un bacione !

    RispondiElimina
  4. Mi piace quella nota liquorosa.. smackkk e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  5. Bella idea l'aggiunta del maraschino, che tra l'altro uso molto ma mai per dare sapore e profumo a una frolla. TI copierà l'idea.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  6. Carini e tanto golosi. Un paio per la merenda che bussa alla porta, non mi dispiacerebbe !

    RispondiElimina
  7. Deliziosamente invitanti!!! Buon Natale cara!!

    RispondiElimina
  8. Mi piace particolarmente il maraschino! Hai avuto proprio una bella idea!

    RispondiElimina
  9. che bell idea il maraschino nei biscotti, mi intriga assai :)
    un abbraccio e tanti auguri di buone feste

    RispondiElimina
  10. Semplici e superbuoni, davvero deliziosi!!!
    Un bacione e serene feste :)

    RispondiElimina
  11. così aromatizzati sono ancora più invitanti!!! complimenti.

    RispondiElimina
  12. Belli golosi e profumati i tuoi biscotti e poi l'aroma del maraschino nei dolci mi piace moltissimo. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  13. Da domani mi chiudo in cucina, ma prima non potevo non passare per lasciarti i miei più cari auguri per un sereno Natale!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  14. Ma che belli, il maraschino, poi, darà un profumo meraviglioso! Auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia!

    RispondiElimina
  15. che carini, mai mangiati con il maraschino, buon natale, bacioni!

    RispondiElimina
  16. Proprio belli da vedere e devono essere buonissimi!Ciao!

    RispondiElimina
  17. Deliziosi! Tanti auguri di Buon Natale a te e a tutta la tua famiglia! Un bacione

    RispondiElimina
  18. molto più aromatici di "semplici" biscotti! Un abbraccio e buone feste
    :)

    RispondiElimina
  19. Tanti auguri cara Fra davvero di cuore di buone feste e per uno strepitoso anno nuovo :-)

    RispondiElimina
  20. Un passaggio veloce per lasciarti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
    un mega abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  21. Fr@, un abbraccio, un bacio e un augurio per giorni felici per il 2016

    RispondiElimina
  22. Che belle ricette! Con le fettucine mi sono ricordata della mia infanzia e con questi biscotti mi sono sentita in famiglia, a passare i pomeriggi post pranzo di Natale, tra chiacchiere, caffè e ricordi.
    Auguri auguri auguri cara e a rileggerci presto

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...